[图文]重要气象报告14
时间:2017/8/9 17:11:28

持续降雨天气预报

受冷涡的影响,810日至16日我旗将有一次明显的持续性降雨天气过程,预计累计降雨量在50100毫米,局部地区累计降雨量超过100毫米。过程期间局部可能会出现短时强降雨、雷电大风、冰雹等强对流天气,降雨过程最大雨强在3050毫米/小时。

影响与建议:

此次降雨持续时间长,以阵雨或雷阵雨为主,可能发生雷电、冰雹、短时强降雨等强对流天气。降雨将使旱情全部解除,但可能出现局部暴雨引发的中小河流洪水、山洪和地质灾害。建议各级政府及相关部门提前做好防洪抗灾工作。一是注意防范短时强降雨可能引发山区局地山洪、泥石流等灾害;二是注意预防城乡内涝和农田内涝灾害,及时开展清淤和排水工作;三是注意防范冰雹、大风可能对农作物和设施农业造成的影响;四是目前正值旅游旺季,需加强旅游景区和交通安全管理。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统