阿荣旗“五大抓手”强力推进重大
来源:本站原创
时间:2017/4/21 14:35:17

2017年,阿荣旗坚持把项目建设作为确保完成全年重点经济工作的头等大事,全力实施重大项目推进计划,确保全面完成预定的目标。

一是抓统筹。按照“行业谁主管、项目谁负责”的原则,明确牵头部门、主抓部门和年度工作内容及前期推进目标,建立一个项目,一个分管领导、一个总协调人、一个推进责任人、一套工作班子,一抓到底的责任机制。对建设中遇到的问题,积极支持、多方配合,采取现场建议、协调会处理和报请上级处理等方式协调解决。

二是抓开工。旗发改部门联合各项目审批服务单位做好未开工项目规划、用地、环评、林评、施工设计等前期工作,加快项目审批,完善项目开工手续,努力破解用地、拆迁、资金等要素制约,积极创造条件,按照计划目标,倒排开工时间表,力促未开工项目尽早开工建设。

三是抓进度。对已开工项目,组织相关部门采取现场督查、定期检查等方式,力促项目建设进度不延缓,确保重点项目和重点工作落到实处。强化重点投资项目统计月报制度,及时发现和解决项目建设过程中出现的新情况、新问题,确保项目建设有序推进。特别是纳入市级30个重点项目,在确保工程质量、施工安全和合理工期的前提下加快建设,争取全面完成年度投资目标。

四是抓协调。对需要国家和区、市审批(核准)的重大项目,继续坚持专班专人跟踪工作机制,明确目标,落实责任,按要求组织项目报批所需材料并及时上报衔接,争取尽早获批。对企业意向性投资项目,强化部门、企业联系,搭建服务平台,协调解决规划、用地审批、企业融资等实际困难,确保签约项目早日落地开工。

五是抓保障。不断提升园区承载保障能力,工业园区完成了道路、电力、排水等基础设施建设工程,路网已形成“六横六纵”的网状格局,达到了“七通一平”标准。同时,为加快全旗重点工业项目建设,我旗高标准规划建设了10千伏绿色农畜产品加工园区电力专线项目,电力专线工程现已全面完工,具备供电条件,为园区企业提供了充足可靠的电力保障。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统