旗交警大队召开交通安全“两站两员”培训会议暨装备发放仪式
来源:本站原创
时间:2017/4/21 14:37:45

为进一步加强农村道路交通安全劝导员的队伍建设,有力提高农村道路交通管控效能,充分发挥农村道路交通安全劝导员“岗哨”和“桥梁”作用, 418日,旗交警大队召开交通安全两站两员培训会议暨装备发放仪式。

会议要求:各交通劝导员以此次装备发放为契机,进一步明确工作职责、认真学习应知应会的知识和技能,规范上岗,认真履职,更好地发挥农村劝导员在交通安全管理工作中的作用,创造更加安全、有序、畅通的农村交通安全环境。

据了解,旗交警大队,大力开展“两站两员”建设,在全旗11个乡镇、148个行政村建立了交通安全“劝导站”,并选派了153名有责任心、有工作经验、熟悉辖区情况、会做群众工作的做交通安全劝导员,主要承担劝阻交通安全违法行为,协助交管部门开展交通安全宣传教育,排查农村道路交通安全隐患等工作,通过近一年的工作,交通安全劝导员在岗位上发挥了重要的作用。

    

此次共发放劝导员装备153套,包括反光背心、工作包、警用哨子、交通指挥棒、电喇叭等。农村道路劝导员工作装备的配发,将逐步改善劝导员工作装备落后的现状,进一步调动和激发劝导员的工作热情,推动我旗农村道路交通安全和“两站两员”规范化建设迈上新台阶。

装备仪式发放结束后,旗交警大队的宣传民警还为各村交通安全劝导员进行了业务培训。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统