阿荣旗深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神
来源:本站原创
时间:2017/7/12 14:38:28

今年以来,我旗始终把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务来抓,以灵活多样的形式、立体多元的平台、丰富创新的载体,形成了领导带头、上下联动、全面覆盖、学深学透的浓厚氛围。

深入强化理论中心组学习,充分发挥各级理论中心组的龙头作用。各级理论学习中心组把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为中心内容,制定学习计划,设置学习课题。旗委理论学习中心组开展了以习近平总书记重要讲话精神为专题的集中学习;以“四个全面”战略布局、“五大发展理念”、习近平总书记治国理政新理念新思想新战略与方法论为专题,开展了集中学习与研讨,在旗委理论学习中心组的示范带动下,各乡镇、各部门理论学习中心组运用集中学习、专题研讨、撰写研讨提纲和心得体会等形式,开展集中学习并开展研讨。

开展理论下基层宣讲,在抓好各级领导机关和领导干部学习的基础上,重心下移、以点带面,推动学习由党政领导机关向基层延伸,由领导干部向党员群众延伸,努力实现学习上的全覆盖、齐参与。结合大众化宣传宣讲要求,举办了春季理论骨干培训班,组织旗委理论宣讲团以宣讲报告会等形式深入各乡镇开展宣讲;组织各乡镇、各部门领导干部深入所辖村屯或包扶村开展习近平总书记系列讲话精神巡回宣讲活动。通过宣讲报告会、文化演出等喜闻乐见、生动活泼的形式,推动系列讲话精神进基层,引导广大党员和群众自觉学习掌握系列讲话的精神实质。

开展基层讲堂广播宣讲,充分发挥基层大讲堂作用。各乡镇围绕宣讲内容统一录制下发宣讲音频,广泛组织基层宣讲员开展广播宣讲活动,坚持做到村屯广播天天响、理论宣讲天天播,切实加强广播宣传作用,真正让习近平总书记讲话深入群众,入脑入心。

依托“阿荣宣传”微信公众平台,开设了《阿荣微学习》专栏,定期刊发习近平总书记系列讲话精神及一批有深度、有说服力的重点理论文章,帮助广大党员干部群众更好地理解和把握系列讲话精神。

组织开展“草原儿女心向党”主题知识竞赛。组织全旗全体党员干部及广大群众广泛参与“草原儿女心向党”理论知识竞赛答题活动,以赛促学,切实使习近平总书记讲话精神内化于心。

 

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统