旗残联与人社局联合举办残疾人手工艺品培训班
来源:本站原创
时间:2017/7/14 15:20:05

贫困残疾人是贫困人口中最困难且最需要帮扶的群体,为了改变他们的生活状况,旗残联根据精准扶贫户核查情况,联合旗人社局举办残疾人手工艺品技术培训班,通过培训提升他们就业能力,增加他们的收入,使他们尽早脱贫。

据了解,旗残联认真贯彻落实旗委、旗政府关于精准扶贫的精神,结合菜单式扶贫的工作要求,在摸清贫困残疾人生活情况的基础上,通过技能培训促进残疾人就业创业,让他们在全面建成小康社会的进程中,脱贫致富,有所作为。同时也希望在残疾人群众中培养创业带动就业的能手,变输血为造血,让他们更加的自信、自立、自强。

据介绍,此次手工艺品培训班为期6天,重点围绕手工艺品的编织基本技法开设课程,帮助残疾人提高综合技术素质,学好实践操作,全面提高自身技能,为今后的就业之路打下一个良好的基础。

参加培训的学员们认真听讲,不时与授课老师进行询问交流,大家纷纷表示,通过培训教会了自己该如何编织、如何发展自己等各方面的技能,使自己在创业就业以及对自己的人生观等各方面都获益不少。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统