阿荣旗:民生事业投入大 造福群众福利多
来源:本站原创
时间:2017/7/17 15:54:10

阿荣旗始终把改善民生、造福群众作为重中之重和头等大事,优先抓、重点抓、全力抓,每年发展民生事业力度最大、投资最多、效果最好,群众受益最大、福利最多、满意度最高。

712日,记者跟随棚户区改造工作人员来到了那吉镇新兴社区居民李桂岩家。李桂岩家房子不算大,是30多年前盖的。现在,房子外表陈旧、屋内潮湿、环境较差,不适宜长期居住。这次棚户区改造将她家划定了改造范围内,着实让她非常高兴。

在阿荣旗棚改大厅,那吉镇道西社区居民安玉仓驻足在各个住宅小区的房源咨询台前,询问棚改居民购房的相关政策、认真查看现房的格局设计、详细了解期房的施工进展,提前为搬迁做好准备。

这边改造,那边建设。为了保证棚户区改造后的居民住房问题,阿荣旗在建的住宅小区都在紧锣密鼓地抢工期、赶进度,确保及时为广大棚改居民提供质量优、格局好的房源,而且棚改居民购房价格每平米比市场价低于200元左右,切实满足棚改居民购房需求。

今年,阿荣旗棚户区改造项目分为6个片区进行,计划改造3500户。现已完成入户调查、征求意见、现场测量等工作,分户评估也已接近尾声。目前,正在对各户的测量数据进行再核实,确保不落一物、不少一米、应补尽补、群众满意。

棚户区改造是阿荣旗是抓改革、促发展、惠民生的重大举措,也是阿荣旗推进民生事业的一部分。今年,阿荣旗还着力开展脱贫攻坚,完善社会保障体系,推进“大众创业、万众创新”,加快发展教育事业,健全城乡低保和医疗救助,大力实施健康惠民工程,把更多的财力投向民生领域,群众幸福感、安全感和获得感不断提升。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统