我旗举办全民健身全民健康文体展演活动庆祝内蒙古自治区成立70周年、阿荣旗建旗70周年
来源:本站原创
时间:2017/8/10 10:37:54

88日,是我国第九个“全民健身日”,为了丰富群众的体育文化生活,鼓励和引导广大群众不断提高科学健身意识,形成全民健身热潮,当晚,旗文体新广局、老干部局、老年体协、那吉镇政府在王杰广场共同举办了“庆祝内蒙古自治区成立70周年、阿荣旗建旗70周年,全民健身全民健康文体展演活动”。

此次活动吸引了来自那吉镇各社区、老年大学老教师协会、国际舞协会的14支代表队参加。

在喜庆的锣鼓声中,《大秧歌舞》拉开了展演的帷幕,观众、拉拉队热情澎湃,参赛队伍激情四射,欢呼声、喝彩声不绝于耳。每个参赛队员都精神饱满,热情奔放,随着欢快的旋律,尽情舞动,博得了在场观众阵阵掌声。

节奏明快的民族风,热情洋溢的啦啦操,婉约动人的扇子舞,各具特色的广场舞或柔美婉约、或激情澎湃、或灵动飘逸,不仅结合生活编排了创新型动作,还恰到好处地融入了特色的地方文化元素,他们跟着音乐,意气风发、翩翩起舞,使舞蹈在强身健体的同时,具有了艺术性和观赏性,形成了一道道亮丽的风景线。广场舞《天路》展现了纯天然的草原之声,演绎出草原人的情感。而《水兵舞》则动作富于变换,队列形式多样,既有传统的精髓,又有时代的步伐,踩着优美的旋律,做出扭、摆、走、跳、转等动作,刚健柔美,细腻灵活,表演洒脱,红火热闹。

踢踏舞、《跳到北京去》、《28式太极扇》、现代舞、拉丁舞、东方健身操、华尔兹集体舞等一支支舞蹈展现了我旗群众性文化体育活动蓬勃发展的风貌。在此次展演中,既有年过半百的老人,又有天真活泼的孩童,在欢快的音乐中用健康、欢乐的舞蹈为全旗群众献上了一场丰盛的文化盛宴。

展演中,各表演队在动感的音乐和矫健的步伐中,动作整齐划一,表情生动传神,“舞”出了美丽,“舞”出了健康,展现着我旗人民奋发向上,勇于向前的精神风貌,大家表示要踏着铿锵有力的步伐,在各自的工作岗位上,为阿荣旗的经济社会发展,奉献出热情、智慧和汗水。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统