亚东镇召开会议安排部署防汛减灾等重点工作
来源:本站原创
时间:2017/8/11 11:08:30

87日,亚东镇召开会议,就当前防汛减灾工作进行再安排再部署,要求镇所属各机关、各村做好防汛减灾的宣传动员工作,细化防洪预案,增加防汛物资储备,确保安全度汛。

亚东镇要求镇所属各机关、各村要细化应急预案,洪水来了如何撤离,往哪里撤,由谁来负责等都要做实做细。加强防汛物资储备,组织好应急队伍,村两委要包组,村干部和应急队伍人员的通讯要24小时畅通,要有预警信息员,做好格尼河、沙里沟河、四合水库的监控,防汛期间要做好值班值宿工作。

会议强调,一旦发生险情,镇所属各机关、各村一定要第一时间进行处置,要教育群众增强防洪意识,住在排洪沟旁边的住户,要特别注意,如果下起大雨,要加强防范,提前撤离,防止山洪冲毁房屋,造成人员伤亡。各村制定应急预案以后要组织演练,做到出现险情后能及时有效应对。

会议对亚东镇脱贫攻坚工作进行了总结,明确了工作中的不足,并对今后的脱贫工作提出了要求。会议还对全镇安全生产排查工作进行了部署。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统