中国•海拉尔第十三届中俄蒙经贸洽谈会暨商品展销会开幕
来源:本站原创
时间:2017/9/13 15:15:11

 

一碧万顷,众商云集。主题为“同行丝绸路•活力先导区”的中国•海拉尔第十三届中俄蒙经贸洽谈暨商品展销会于98日在海拉尔区盛大开幕,旗长冯方祥出席开幕式。

本届中俄蒙经贸洽谈暨商品展销会由内蒙古商务厅主办,呼伦贝尔市商务局承办。主要为“一带一路”沿线国家和全国各地企业提供展示特色产品的舞台,努力将中俄蒙经贸展洽会打造成更具影响力和聚集力的国际化知名展会。

本届展会共设特装展31个,标准展位208个,吸引了俄罗斯、蒙古等7个国家的地方政府代表团,巴基斯坦、埃及、韩国等25个国家和地区400余家企业参加,按照展示内容分为一带一路沿线国家地区商品展、500强企业特装展、俄蒙特色商品展、各旗市区特装展、各省市及港台地区特色商品展5个主题展区。

阿荣旗承担81平方米特装展,特装展以绿色发展为主题,以打造绿色农畜产品输出基地为核心,精心布展,组织蒙天源、新发米业、森草食品、双娃乳业等20余家企业参加展销,展品以地方工业化产品及特色农牧业产业化产品为主,涵盖10大类,近180余种产品。展洽会上,旗长冯方祥向域外嘉宾重点介绍了阿荣旗经济发展成就、宣传投资发展环境及本地区名优特产品。

冯方祥指出,近年来,阿荣旗依托“5112”发展平台,大力实施“2211”发展战略,实现了农工贸旅立体产业化协同发展。阿荣旗始终坚持农牧业现代化发展方向,大力实施“112233”工程,不断加大种植业结构调整力度;深入实施两个1,双50”工程,加大畜牧业结构调整力度,突出发展高端、特色、绿色生态农业;实施品牌立旗战略,以全国农产品质量安全示范县为依托,围绕两红、两白、两黑、两种业推进农业标准化、品牌化、产业化建设。近年来,阿荣旗牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,致力于建设绿色城市的成长坐标,把生态文明建设摆在金山银山更要绿水青山的战略位置,着力打造绿色有机农畜林产品深加工产业集群,通过全域绿色有机农业项目,实现农畜林有机产品加工集群在呼伦贝尔市的率先破题。阿荣旗已连续五年出台了分业指导的系列政策,相继出台了《阿荣旗招商引资优惠政策》《关于确保当前工业经济稳增长十条措施》《加快推进阿荣旗休闲农业与乡村旅游业发展实施意见》《阿荣旗加快商贸流通领域发展实施意见》等政策,这一系列政策将不断激发阿荣旗县域经济的发展活力和动力,促进阿荣旗经济社会综合实力显著提升。

据了解,我旗特装展主题鲜明,展品丰富,充分体现出绿色发展的理念和三产融合、农牧业产业化的发展成果,为我旗积极融入中俄蒙经济走廊建设,加强对外经济技术合作,发展对外边境贸易搭建平台。

 

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统