1-5月阿荣旗投入2.3亿元进一步夯实民生保障
来源:本站原创
时间:2017/6/9 16:29:26

一是各项保险待遇及时兑现。阿荣旗继续深入乡镇社区进行指导服务工作,规范业务流程,确保企业离退休人员养老金按时足额发放。截至目前,全旗城镇职工养老、城乡居民养老、医疗、工伤、生育、失业基金累计支出19796万元。

二是落实新农合政策。阿荣旗全面推进新农合制度建设,最大程度提高参合农民受益水平。截至目前,全旗发放新型农村合作医疗住院补偿资418万元,受益群众695人次。

三是全面规范落实各项社会救助政策,切实保障各类社会救助资金按时足额发放。截至目前,全旗发放农村社会救济补助资金2771万元,受益群众45282人次。其中,发放农村牧区最低生活保障补助资金1486万元,农村五保分散供养补助资金189元,受益群众2041人次;其他社会救济补助资金1096万元。

四是认真落实农村家庭经济困难寄宿生生活补助。为帮助贫困寄宿生改善生活条件,减轻学生家庭经济负担,促进了学生健康成长,进一步落实农村家庭经济困难寄宿生生活补助工作。截至目前,阿荣旗发放寄宿生生活补助资金619万元,惠及16027人次。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统