[组图]我旗积极推进农业供给侧结构性改革 邀请农业专家梳理大豆产业发展脉络
来源:本站原创
时间:2017/4/12 11:06:46





    春耕在即,为提升阿荣旗大豆产业发展水平,推进全旗农业供给侧结构性改革,410日,我旗特邀吉林农业大学国家大豆产业技术体系加工研究室主任、岗位科学家于寒松,东北农业大学食品学院博士王喜波来我旗就未来大豆产业发展脉络进行了座谈交流,促进我旗大豆产业向纵深发展。

    旗委书记栾天猛,旗委常委、旗委办主任张世国,旗人大常委会副主任谷淑湘,政府副旗长王建明,旗工业园区管委会主任李福生出席座谈会。

    于寒松、王喜波两位专家与我旗农业科研人员、部分大豆企业负责人就中外大豆食品加工现状、新技术在大豆加工中的应用、不同区域大豆食品开发的特点以及我旗大豆产业发展趋势等方面的问题进行了深入地交流。

    旗委书记栾天猛对专家团队对我旗大豆产业的支持和帮助表示感谢。他指出,阿荣旗是传统的农业大旗,大豆种植普遍,但大豆产业发展水平较低。“中央一号”文件已提出要大力推进农业供给侧结构性改革,我们要深入研究“中央一号”文件的精神实质,建立起强有力的政策、资金、技术等支撑体系,搭建好农业产业化的发展平台,帮助大豆深加工企业与科研部门进行有效对接、融合,促进农业科技成果加快转化,确保农业增效,农民增收。要全力以赴支持大豆专家团队在我旗建立工作站,提供和满足必要的科研条件和需求,让专家团队和本地科研技术力量充分发挥自身作用。

    栾天猛强调,要根据我旗实际条件,建立科学合理的耕种轮作体系,要建立从种植、收获到加工销售的大豆全产业链,实现与一、二、三产业的融合发展,要把大豆产业与食品产业进一步融合,向深加工、精加工方向谋求发展和突破,形成可持续发展的机制,不断推动阿荣旗大豆产业向纵深发展。

会上,谷淑湘、王建明、李福生等领导就我旗大豆发展提出了具体指导意见。

 

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统