[组图]全市“市长杯”校园足球三级联赛中职组、初中女子组比赛在我旗开幕
来源:本站原创
时间:2017/4/13 11:43:52





410日,旗阿伦中学足球场上热闹非凡,由市教育局、市体育局主办,市足球协会协办,旗教育局承办的全市“市长杯”校园足球三级联赛中职组、初中女子组比赛在这里拉开帷幕。市教育局副局长杨忠镇,政府副旗长孙丽斌出席开幕式。

市教育局副局长杨忠镇在开幕式上指出:举办本届赛事,旨在让更多青少年热爱足球、享受足球,使参与足球运动成为体验、适应社会规则和道德模范的有效途径,今后,全市教育系统要把校园足球作为发展学校体育的切入点和突破口,鼓励广大青少年学生参与足球运动、迅速掀起校园足球的新高潮。同时希望各代表队要互相学习、增进友谊,共同分享足球运动的魅力与欢乐;全体运动员要以饱满的热情、昂扬的斗志、勇于拼搏的精神,赛出风格、赛出友谊、赛出水平;全体裁判员要严格执法,公正裁判,为参赛队员创造良好的比赛环境,为本次比赛的圆满成功做出自己的贡献。

开幕式结束后,杨忠镇和孙丽斌为比赛进行了开球。

据了解,此次“市长杯”校园足球三级联赛中职组、初中女子组比赛为期5天,比赛采用国际标准循环赛制,共有来自全市14个旗市区的26支代表队参加,其中中职组10支队伍,初中女子组16支队伍,比赛将历时五天,两个组别将各取前八名。通过比赛,在全市营造了一种良好的足球氛围,为呼伦贝尔市校园足球运动的发展留下了精彩的一页。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统