[组图]市人大常委会《种子法》执法检查组深入我旗开展《种子法》执法检查
来源:本站原创
时间:2017/4/14 10:40:51





411日至12日,以市人大常委会副主任刘德照为组长的市人大常委会《种子法》执法检查组,深入我旗就《中华人民共和国种子法》贯彻执行情况开展执法检查并听取了我旗相关工作汇报。

旗人大常委会主任孙桂华,旗人大常委会副主任谷淑湘,旗政府副旗长王建明出席汇报会。

会上,王建明就我旗贯彻执行《中华人民共和国种子法》相关情况进行了汇报。同时指出,阿荣旗按照“属地管理、检打联动、部门协同、标本兼治”的原则,以引种备案种子和健全生产经营档案为切入点,开展了春季种子市场监管工作,严厉打击非法生产经营转基因种子、制售假劣种子和未审先推等违法行为。同时开展进村入户排查工作,从源头上打击违法生产销售种子的行为,确保了全旗种子市场稳定。

  听取汇报后,刘德照对我旗高度重视并认真贯彻执行《中华人民共和国种子法》,严格监管全旗种子市场给予了充分肯定。

刘德照要求,阿荣旗要不断加强种子市场的监督管理,经常性地开展种子市场检查,严厉打击非法生产经营种子行为。要继续加大《中华人民共和国种子法》的宣传力度,强化引导和培训,进一步提升种子生产企业和种子经营户的尊法守法意识,让合法生产和经营成为种子生产企业和经营户的自觉行动,从源头遏制制售假劣种子等坑农害农现象发生,切实为增加农民收入、促进农业发展和粮食生产安全提供法制保障。

检查期间,检查组还深入内蒙古九丰种业、天翔农贸农资市场、音河乡农资经营店、那吉镇农资销售一条街,就种子生产、种子经营等情况进行了全面检查,并进行现场指导;同时,就我旗种子市场监督管理工作提出了具体意见和建议。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统