自治区农民工等人员返乡创业调研组来我旗调研
来源:本站原创
时间:2017/4/17 14:49:56

412日,自治区发改委就业和收入分配处处长谭全在,在市发改委副主任李睿军的陪同下来我旗调研农民工等人员返乡创业工作开展情况,并听取了我旗相关情况的汇报。

政府副旗长李强出席汇报会并就我旗农民工等人员返乡创业试点工作开展情况、农民工等人员返乡创业情况和农村电商开展情况、存在问题及对策建议,向调研组做了详细汇报。

听取汇报后,调研组充分肯定了我旗在农民工等人员返乡创业工作中所做的成绩,并希望我旗能够进一步加大宣传力度,通过统筹规划、健全体制、整合资源、加大扶持、优化创业环境等手段,全面激发农民工等人员返乡创业热情,加快培育经济社会发展新动力。

据了解,自201612月我旗被确定为全国第二批结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业地区以来,我旗紧紧围绕“双创”主题,进一步完善机制、优化环境,营造更好的创新创业氛围,深入实施“引凤还巢”回归工程,切实做好农民工“就地”转化文章,全面激发了农民工等人员的返乡热情。目前,全旗农民工等人员创业人数累计达4000多人,带动就业1.2万余人,经过摸索,这些创业者把目光主要聚焦在规模种植业、农产品初加工、农产品休闲和特色产业,并取得了显著成效。

调研期间,调研组在政府副旗长李强的陪同下还深入到新发朝鲜族返乡农民工东光村奇石创业一条街,进行了实地调研。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统