全旗安全生产工作会议召开
来源:本站原创
时间:2017/4/17 14:52:34

413日,全旗安全生产工作会议召开。政府副旗长张明军出席会议并讲话。

张明军指出,2016年,全旗未发生重、特大安全事故,荣获了全市安全生产工作“实绩突出”地区。希望各乡镇、各部门发扬成绩、再接再厉,确保今年全旗安全生产工作取得更加优异的成绩。

就深入落实好2017年度安全生产重点工作,张明军要求,各乡镇、各部门要进一步提高加强安全生产的思想认识,继续绷紧安全生产这根弦,进一步明晰、完善安全生产责任体系,切实把党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任落实到位,真正做到尽职照单履职、失职照单追责。各类企业要严格依法落实安全生产主体责任,建立健全自我约束、持续改进的内部机制,真正把安全发展、安全至上的理念落实到最小的生产单元、落实到细微之处,确保每个现场管理人员和一线生产员工牢固树立安全意识,自觉遵守安全规定,避免发生事故。

张明军强调,安全生产预防为先。今年,将迎来党的十九大,自治区成立70周年和阿荣旗建旗70周年等重要活动,各乡镇、各部门要同心协力,全面抓好隐患排查和专项整治,着力加强安全生产基础保障能力建设,按照属地管理和“谁主管、谁负责”的原则,加强风险管控。以最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,全面提升安全生产整体水平,确保全旗安全生产形势稳定。

会上,张明军还与各乡镇、各部门及企业代表签订了安全生产工作责任状;旗安监局负责人总结了2016年度全旗安全生产工作开展情况,安排部署了2017年度的安全生产工作任务。

旗安委会各成员单位负责人、各乡镇负责人和30家企业负责人参加了会议。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统