我旗召开春耕生产形势分析暨森林草原防火工作调度会
来源:本站原创
时间:2017/4/19 11:31:54

416日,政府副旗长王建明主持召开全旗春耕生产形势分析暨森林草原防火工作调度会,全面分析春耕生产形势,并对当前春耕生产和森林草原防火工作进行再安排、再部署。

王建明指出,各乡镇、各部门要围绕春耕生产,备足备好种子、农药、化肥等物资,加大科技宣传和培训力度,做到技术方案到位,指导服务到位,技术保障到位,各涉农部门要加强协调配合,形成合力,抓好示范引领,提高农业科技水平。要充分利用有利的土壤墒情,抢前抓早,引导农民群众一次播种保全苗。同时要进一步加大种子市场监管力度,严查严惩假劣农资经营行为,保证春耕期间农民的用种安全,切实维护好农民的利益。

就春季森林草原防火工作,王建明强调,各乡镇、各相关部门要加强组织领导,以高度负责的精神抓好春季森林草原防火工作;要进一步加大宣传力度,营造防火氛围;要积极采取有效措施,强化火源管理,对重点地区和人群采取入山检查、巡山守护、严密监控等措施,切实控制火源;要强化预警监测,重点在火险火警预报上下功夫,要强化应急响应,进一步完善森林草原防扑火应急预案,要加强防扑火队伍建设,保证发生火灾时能够拉得出、打得赢,确保圆满完成春季森林草原防火各项工作任务。

会上,旗气象局通报了当前整体天气情况,旗农牧业局及相关农业专业人员分析了春耕生产形势,并就春耕生产工作提出了指导意见。旗林业局通报了近期森林草原火险情况,并对下步工作进行了安排部署。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统