刘志远深入靠林乡镇和部分林场检查春季森林草原防火工作
来源:本站原创
时间:2017/4/19 11:33:12

417日,政府副旗长刘志远在旗林业局负责人的陪同下,深入得力其尔乡、得力其尔林场、三岔河镇检查春季森林草原防火工作,并看望慰问了驻我旗森警大队官兵。

每到一地,刘志远都认真查看防火物资储备,抽查风力灭火机是否好用,了解防火队伍值班在岗、防火检查站工作开展等情况,并与乡镇、林场相关负责同志进行座谈,听取春季森林防火工作汇报。

在看望慰问森警官兵时,刘志远指出,阿荣旗森警大队官兵是一支训练有素,上得去、打得赢的专业森防扑火队伍。多年来,为我旗在森林草原防火工作中发挥了重要的作用。当前,是我旗春季森林草原防火安全工作的关键时期,希望森警官兵能够继续发扬良好的传统作风,和地方要共同携手,密切配合,一如既往地做好春防工作。

刘志远指出,防火工作责任重于泰山,目前全旗已进入防火戒严期,各乡镇、林场要进一步提高认识,强化责任,认真落实好关于春季森林防火的相关规定;要强化责任意识,做到重点区域、重点地段都有人把守,真正把巡护、防火、督查、责任落实到人头;要提高村民的防火意识,切实加强野外火源管理,靠林村庄要做到防止一切火源进山入林;做好防火器材的检查工作,让防火器材在发生火灾时能够发挥作用;要坚持森林防火24小时值班和领导带班制度,完善森林火灾信息发布渠道,严格落实森林火灾预防、督查、监管、组织扑救和灾后处置等环节,坚决克服麻痹松懈思想,有效防范和遏制森林草原火灾的发生,全力打好春季森林草原防火攻坚战。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统