旗纪委聘任30名人民监督员
来源:本站原创
时间:2017/4/20 15:39:04

418日,旗纪委召开全旗纪检监察机关人民监督员聘任会,从纪检监察系统外聘任涵盖党代表、人大代表、政协委员、法律专业人员、基层群众等30名人民监督员。旗委常委、纪委书记凤忠良出席会议并为新聘任的人民监督员颁发了《聘书》。

凤忠良指出,推行人民监督员制度是旗纪委监察局根据上级纪委监察局推进纪检体制改革精神,进一步落实自治区、呼伦贝尔市纪检监察干部队伍建设年活动要求,加强和完善纪检监察机关内部监督机制,严防“灯下黑”问题、保持队伍纯洁的重大举措,目的是进一步加强对纪检监察干部查办违纪案件工作的监督,从制度上保证旗纪委监察局监督、执纪、问责权利的正确行使。

凤忠良强调,“纪检机关不是保险箱,纪检干部也并不具备天然免疫力。”旗纪委监察局要提高推行人民监督员制度重要性的认识,转变执纪观念,树立监督者也要接受监督的意识,自觉接受人民监督员的监督。既要高度重视、充分尊重人民监督员的意见,又要依规依纪行使工作权利;对人民监督员提出的意见,要针对问题本身认真向人民监督员作出答复,不断改进纪检监察工作,提高监督执纪水平。人民监督员也要充分发挥社会阅历丰富、熟悉社情民意的特长,充分发挥联系群众的优势,切实发挥桥梁和纽带作用,积极宣传纪检监察工作情况,同时认真履行监督职责,对纪检监察工作多监督、常监督,做到知无不言、开诚布公,及时提出意见和建议,促进全旗纪检监察工作深入开展。

会上,旗纪委监察局负责人宣读了《人民监督员监督范围》和《工作纪律》等相关工作要求;与会人民监督员进行了交流发言,表示要依规依纪行使监督权利,积极履行监督义务、积极开展监督工作,为进一步规范全旗纪检监察干部行为,树立纪检监察队伍良好形象做出自己应有的贡献。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统