市委第二巡察组召开专项巡察查巴奇乡工作动员会
来源:本站原创
时间:2017/6/19 9:25:03

按照市委关于巡察工作的统一部署,6月14日,市委第二巡察组召开专项巡察阿荣旗查巴奇鄂温克族乡工作动员会。

市委巡察办正团级干部郑海军,市委第二巡察组组长王树海,市委第二巡察组副组长车淑芳及巡察组成员,旗委副书记勒艺民,旗委常委、纪委书记凤忠良出席会议。

查巴奇乡党政领导班子成员,机关办、所、站、中心等部门负责人,村两委班子成员参加会议。

会上,王树海指出,要正确认识贯彻中央、自治区党委、呼伦贝尔市委关于巡察的精神,推进全面从严治党向纵深发展。巡察要以问题为导向,坚持政治巡察定位、把握政治巡察内涵、突出政治监督作用。王树海强调,在巡察过程中要准确把握政治和业务的关系,履行好专项巡察职责,不断强化政治责任,被巡察的地区要以巡察为契机,切实履行全面从严治党的主体责任,对巡察前自查的问题,要闻风而动、即知即改;对巡察中指出的违反中央八项规定和自治区28条配套规定以及四风问题,要扭住不放、立行立改;对巡察后反馈的问题,要统筹研究、全面整改。主要负责人和班子成员要增强政治意识,提高政治站位,强化政治担当,坚决把自己摆进去,层层传导压力,层层压实责任。郑海军指出,巡察工作作为党要管党、从严治党的重要手段,既是巡视工作的延伸和补充,更是加强党内监督、切实把纪律和规矩挺在前面的有力抓手,对于打通党风廉政建设和巡视工作最后一公里,实现基层全覆盖意义重大。

郑海军要求,各相关部门要提高政治站位和政治自觉,坚定政治方向,强化政治担当,不折不扣贯彻自治区党委、市委重大决策部署,切实把全面从严治党要求落实到各项工作中。郑海军希望,查巴奇鄂温克民族乡党委和有关地区部门单位以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,加强组织领导,做好协调配合,自觉把接受和配合专项巡察的过程,作为接受教育、锤炼党性的过程,作为发现问题、改进工作的过程,作为健全机制、强化管理的过程,不断营造风清气正的干事创业环境,为推动全面从严治党向纵深推进、实现呼伦贝尔美丽发展作出新的贡献。

靳艺民指出,市委第二巡察组到查巴奇乡巡察,既是对查巴奇乡各项工作的一次把脉会诊,也是一次高标准、严要求的工作指导,对提高领导班子领导水平和执政能力,推动查巴奇乡经济社会发展具有十分重要的意义。勒艺民要求,查巴奇乡、村两级党组织和党员干部要认真学习巡察工作的各项规定,严格按照巡察工作的程序、方法、步骤和要求配合开展工作;要实事求是地向巡察组反映情况和问题,不隐瞒、不回避、不遮掩,确保巡察组能够全面准确地了解实际情况。勒艺民强调,要以接受巡察为契机,把整改落实工作同加强党的建设、促进两学一做学习教育常态化制度化和推动地方经济社会发展有机结合起来,牢固树立整改不力是失职、不抓整改是渎职和解决问题是硬道理的责任意识,全面聚焦巡察组反馈问题,以更高的标准、更严的要求,认真按时保质保量地完成各项整改任务。

会上,查巴奇乡党委主要负责人作了表态发言。

据悉,市委第二巡察组在阿荣旗查巴奇鄂温克民族乡工作45天左右。巡察期间(2017年5月27日——2017年7月11日)为便于干部群众反映情况,设征求意见信箱:1、政府门前住宅楼下2、卫生院前楼、商品楼西侧3、猎民新村。巡察组安排专人接访,接访地点设在乡政府院内。电子邮箱:hlbrsxc2@126.com。接访电话:4390022  13948501669  15548019856 市委巡察办邮寄地址:呼伦贝尔市新区政务综合楼D区1030室。

为确保本轮巡察工作有序开展,市委巡察办设监督电话和电子邮箱,电话:8216448,电子邮箱:hlbrsxcb@126.com

根据相关规定,市委巡察组主要受理阿荣旗查巴奇鄂温克族乡雁过拔毛式腐败问题和乡党政领导班子及成员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由有关部门处理。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统