[组图]旗委书记栾天猛主持召开中共阿荣旗第十五届委员会第十七次常委会会议
来源:本站原创
时间:2017/7/6 14:42:07







74日,旗委书记栾天猛主持召开了中共阿荣旗第十五届委员会第十七次常委会会议。旗委副书记、旗长冯方祥,旗委副书记靳艺民,旗委常委、纪委书记凤忠良,旗委常委、组织部长唐荣伟,旗委常委、统战部长赵秀军,旗委常委、宣传部长李淑芳,旗委常委、政法委书记陈菊英,旗委常委、旗委办主任张世国,旗委常委、人武部政委王育专出席会议。旗人大常委会主任孙桂华,旗政协主席韩广文列席会议。

会上,旗委书记栾天猛传达了习近平总书记系列重要讲话精神、习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和关于巡视工作的重要论述、中央第二巡视组关于对内蒙古自治区巡视“回头看”反馈意见和陈希同志讲话精神、自治区党委巡视“回头看”整改动员部署会议等相关会议、讲话精神。栾天猛指出,中央第二巡视组对内蒙古巡视“回头看”反馈的问题,针针见血、令人警醒。全旗各级各部门要认真学习,深刻领会,逐项认领,照单全收,严格按照中央要求,真查真改、立行立改,不折不扣地抓好整改落实。栾天猛要求,要提高政治站位。把贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话和关于巡视工作的重要论述,以及巡视“回头看”反馈意见作为一项重大政治任务来完成来落实,确保整改工作深刻到位。要强化政治担当。坚持问题不见底不放过,解决不彻底不放手,整改不到底不罢休,旗委常委班子成员要把自己摆进去,逐条认领旗委明确的整改任务,建立问题台账,按照具体要求和实现,深入推进整改落实。要加强工作调度。充分发挥阿荣旗关于中央巡视组“回头看”反馈意见整改工作领导小组办公室作用,实行周调度、月报告制度,及时研究解决整改过程中存在的突出问题,确保整改工作扎实推进。要建立长效机制。在整改的过程中要注重建章立制,健全完善决策、议事、财经、廉政等制度,形成相互衔接、相互配套的长效工作机制,切实做到用制度管权、按制度办事,靠制度管人,不断巩固和扩大巡视整改成果。要抓好跟踪问效。纪检监察部门要针对整改工作中存在的不重视、不落实等问题,加大执纪监督和问责力度,确保各项任务整改到位,按时销号。

会议研究成立了阿荣旗关于中央巡视“回头看”反馈意见整改落实工作领导小组和4个专项工作领导小组,研究讨论了《关于中央第二巡视组对内蒙古自治区开展巡视“回头看”反馈意见的整改方案》、《关于开展违反中央八项规定精神和“四风”问题的整改方案》等巡视整改工作方案。

会议还研究讨论了《关于阿扎铁路公司股东之一北京裕福达投资有限公司股权转让事宜》和关于表彰先进基层党组织、优秀引领部门、优秀引领员、优秀共产党员、优秀党组织书记、优秀驻村第一书记、优秀驻村干部、优秀党务工作者等事宜。

 

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统