我旗加大项目推进力度 推进“七网七业”建设
来源:本站原创
时间:2017/7/10 10:45:32

76日,国家电力规划设计总院副总工程师王中平以及相关专家在市相关负责人的陪同下来我旗,就荣嘉新能源科技有限公司生物质热电联产项目可行性进行研究报告并召开评审会。政府副旗长张明军出席汇报会。

王中平指出,生物质热电联产项目符合国家能源和产业政策,促进地方经济发展,改善农村经济结构,增加农民收入,能够改善农村环境,促进社会主义新农村的建设。

张明军强调,荣嘉新能源科技有限公司生物质热电联产项目是我旗第一个热电联产项目,项目建成后将对我旗生物质利用、供热、电力缓解将起到积极的推动作用,旗委、政府高度重视这个项目,也会积极解决企业审批过程中存在的问题和困难。

会上,市发改委和市经信委相关负责人分别就荣嘉新能源科技有限公司生物质热电联产项目发表了意见。设计单位就可研编制进行了介绍。专家们也就相关问题与各部门展开了讨论。

据了解,2017年,我旗共实施“七网七业”重点项目63个,其中“七网”重点项目49个,目前,已开工项目27个;“七业”重点项目14个,目前,已开工项目4个。

“七网”方面,阿荣旗实施阿扎铁路货场和阿莫铁路等项目2个,实施阿扎高速公路、阿荣旗库伦沟至图博勒峰公路、路网改善等项目7个,实施阿荣通用机场建设项目,目前,项目已完工,正开展空域批复工作;实施晓奇子水利枢纽、引尼入阿百万亩灌溉工程、嫩江流域阿伦河治理、小型农田水利节水灌溉等项目8个,实施中心村10千伏线路改造工程,目前,项目已开工;实施新区绿化、新老城区亮化、海绵城市、棚户区改造等项目19个,目前,新区绿化、新区和谐大街续建项目、海绵城市、社会事业集聚区二期工程、新老城区亮化项目、城市棚户区改造工程等10个项目已开工建设;实施智慧城市、信息网络跃升、电子商务产业园等11个项目,目前,应急指挥中心暨“智慧城市”系统建设项目、公安消防业务技术及应急救援保障用房项目、岭东国际荣盛置业商贸物流综合体项目、30万吨粮食仓储物流及35万吨饲料加工项目、天泉粮食收购有限公司仓储项目、电子商务产业园项目、阿荣旗信息网络跃升项目等7个项目已开工建设。

“七业”方面,我旗实施荣嘉新能源生物质能热电联产项目,实施沐禾节水工程二期项目建设;实施嘉博文全域畜禽养殖粪污资源化利用等项目4个,目前,索尔奇国家湿地公园湿地保护与恢复工程建设项目、北京嘉博文全域畜禽养殖粪污资源化利用项目等2个项目已开工建设;实施蒙天源黑木耳综合加工和呼伦贝尔盛坤泰黑木耳种植基地等2个项目;实施兴安镇卫生院及周转宿舍建设、那吉社区卫生服务中心等项目,目前,各项目正在全力推进建设中。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统