全市第三期巡察干部培训班在我旗举办
来源:本站原创
时间:2017/7/11 14:36:48

为认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和考察内蒙古重要讲话精神,以及习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,以更高标准、更严要求、更实措施,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神落到实处,78日,为期2天的全市第三期巡察干部培训班在阿荣旗开班。

市纪委正处级纪检监察员、市委巡察办负责人刘吉忠,市委巡察办正处级干部郑海军,旗委副书记靳艺民,旗委常委、纪委书记、旗委巡察工作领导小组组长凤忠良出席开班仪式。

开班仪式由市委巡察办正处级干部郑海军主持。

旗委副书记靳艺民在致辞中指出,巡察工作是各级党委强化主体责任、落实党内监督全覆盖,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的一项重要举措,也是政治性、政策性、专业性和纪律性很强的工作。这次全市第三期巡察干部培训班的举办,对于精准理解巡察工作内涵,把握巡察工作要义,理清巡察工作“脉络”,提升巡察工作能力,都具有十分重要的现实意义,必将对呼伦贝尔市巡察工作起到积极的推动作用。

刘吉忠在讲话中指出,开展好巡察工作,对于推进全面从严治党在基层有效落实具有重大而深远的意义。这次培训是落实党中央、自治区党委关于巡视巡察工作重大部署、落实市委书记秦义关于扎实抓好全市巡察工作重要指示精神、落实自治区党委巡视组关于推进巡察工作要求的具体举措,是引导帮助我市广大巡察干部认清巡察重大意义、明确巡察使命责任、掌握巡察工作技能、提升巡察干部队伍能力素质的重要步骤。通过培训,将进一步提升全市巡察干部队伍工作水平和专业理论水平,为巡察工作提供有力的组织保证和人才支持。刘吉忠要求全体参加培训人员,要聚精会神、用心听讲,听记结合、学思践悟,努力在强化思想认识,夯实理论根基,掌握巡察技能上取得新进步、新成效。

此次培训班邀请了自治区党委巡视办、巡视组的同志授课。此次培训班围绕坚持深化政治巡察,努力把全面从严治党向基层延伸,巡视巡察联络员的职责和如何当好联络员,巡察的重点内容、谈话技巧和需要注意的问题,如何撰写巡察报告等方面进行了深入的讲解。海拉尔区、阿荣旗以及市委巡察办工作人员等10个旗市、区的巡察干部168人参加培训。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统