我旗组织收看全国高层建筑消防安全综合治理电视电话会议
来源:本站原创
时间:2017/7/11 14:37:33

78日,我旗组织收看全国高层建筑消防安全综合治理电视电话会议,国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨出席并讲话。

政府副旗长、公安局局长张杰及相关部门负责人在我旗分会场收看会议。

郭声琨要求,要将高层建筑消防安全作为加强城市治理的重要内容,不断更新理念、创新思路,着力破解影响高层建筑消防安全的深层次问题。各级政府要自觉践行新发展理念,坚持把安全发展作为现代城市建设的一条铁律,合理规划高层建筑建设发展,统筹考虑高层建筑安全布局,最大限度降低城市消防安全风险。要积极倡导多元共治,着力形成政府、社会、公民等多方主体参与、良性互动的高层建筑消防安全治理格局。要结合智慧城市建设,积极依托大数据、物联网、云计算等现代科技手段,进一步提高高层建筑火灾预警预防能力。要加大相关特殊装备器材研发力度,不断提升高层建筑火灾防控科技水平和灭火救援装备科技含量。

郭声琨强调,要加强统筹、强化协作,着力形成高层建筑消防安全综合治理工作的整体合力。相关职能部门要建立信息互通、会商研究、联合执法的实体化运作机制,形成齐抓共管的工作格局。公安消防部门要在依法严厉查处高层建筑火灾隐患和违法行为的同时,大力加强高层建筑火灾扑救技战术研究,着力提升攻坚克难的“硬本领”,确保一旦发生重大火灾能够随时“拉得出、灭得了、打得赢”。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统