国家“两癌”检查项目工作调研组深入我旗调研“两癌”工作开展情况
来源:本站原创
时间:2017/7/14 15:16:58

79日,国家卫生计生委妇幼司副司长宋莉在自治区卫生计生委和呼伦贝市卫生计生委负责人的陪同下深入我旗就“宫颈癌、乳腺癌”检查项目工作开展情况进行调研,并听取了我旗的汇报。

旗委常委、宣传部长李淑芳出席汇报会,并就我旗“两癌”检查项目开展情况、“两癌”检查项目实施中亮点工作及今后工作建议向调研组做了详细汇报。自治区卫生计生委和呼伦贝尔市卫生计生委负责人分别就自治区和呼伦贝尔市“两癌”检查项目开展情况和存在的困难向调研组进行了详细汇报。

听取汇报后,调研组对我旗“两癌”检查工作所取得的成绩给予了充分肯定,认为,阿荣旗高度重视“两癌”检查工作,宣传氛围浓厚,部门配合得力,项目推进有序。

就下一步工作,调研组要求:要进一步把握好工作进度,不折不扣按要求完成任务;进一步强化工作质量,确保农村妇女两癌早发现、早诊断、早治疗;要进一步做好财政保障,确保两癌”免费检查工作更加顺畅;进一步加强督促检查,确保“两癌”免费检查这项民生实事做到更好、实事做得更实。同时,还要继续做好妇幼健康服务各项重点工作,着力提升妇幼健康服务能力。

期间,调研组还深入到旗妇幼保健院、人民医院、中蒙医院对“两癌”检查工作进行了实地调研。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统