自治区召开领导干部警示教育电视电话会议 栾天猛、冯方祥分别在分会场参加会议
来源:本站原创
时间:2017/7/28 10:43:19

 

725上午,全区领导干部警示教育电视电话会议在呼和浩特召开,深刻剖析近年来全区发生的党员领导干部严重违纪违法典型案件,以案明纪、以儆效尤。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席会议并讲话,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议。

旗委书记栾天猛在呼伦贝尔市分会场参加会议。旗长冯方祥,旗人大常委主任孙桂华,旗政协主席韩广文等在家四大班子领导在我旗分会场参加会议。

会上,自治区党委常委、纪委书记刘奇凡对李世镕等6起违纪违法案件作剖析报告。

李纪恒强调,各级党员领导干部要从违纪违法案件中吸取教训、受到教育,增强拒腐防变能力,清清白白做人,干干净净做事,更好地团结带领广大干部群众,为打造祖国北疆亮丽风景线建功立业。

李纪恒指出,李世镕等6起典型案件,情节严重,影响恶劣,令人震惊、发人深省。各级党员领导干部要引以为戒,讲政治、守纪律,知敬畏、明底线,重品行、正操守。特别要真正把自己摆进去,明心见性,醒脑排毒,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,自重、自省、自警、自励。

李纪恒强调,各级党员领导干部要对党绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保中央政令畅通和令行禁止。要坚定理想信念,加强党性锻炼,始终保持坚强的思想定力、战略定力、道德定力、抵腐定力。要恪守党内政治生活准则,带头营造风清气正的政治生态。要对党的纪律和规矩心存敬畏,坚守底线、不踩红线。要自觉规范权力运行,自觉接受监督,确保党和人民赋予的权力用来为人民谋利益。要扛起管党治党政治责任,特别是各级党委(党组)主要负责同志要认真履行第一责任人职责,真管真严、敢管敢严、长管长严,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

布小林要求,全区各级党组织要切实增强“四个意识”,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的决策部署,把警示教育作为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要内容,创新廉政教育内容方式,加强廉政风险防范,努力推动党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展,营造风清气正的政治生态。   

 

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统