[组图]旗长冯方祥慰问消防官兵和离休老军人
来源:本站原创
时间:2017/8/2 9:45:30





731,在第90个建军节到来之际,旗长冯方祥深入旗消防大队,向全体官兵致以节日的祝贺和亲切的慰问。政府副旗长、公安局长张杰,政府副旗长刘洪波,政府秘书长吴忱东陪同慰问。

在旗消防大队,冯方祥与消防官兵亲切握手,向大家致以节日的祝贺。在听取了消防大队负责人关于消防队伍建设、消防装备水平以及全旗消防安全形势的情况介绍后,冯方祥对旗消防大队维护全旗消防安全、保障经济社会持续稳定发展做出的贡献表示由衷感谢,向广大消防官兵致以节日的问候和崇高的敬意。

在慰问中,冯方祥说,习近平主席在八一阅兵讲话中指出,“坚定不移坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度,永远听党的话、跟党走,党指向哪里、就打到哪里;坚定不移坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终同人民站在一起,时刻把人民放在心头,永远做人民子弟兵;坚定不移坚持战斗力这个唯一的根本的标准,聚焦备战打仗,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅;坚定不移坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,全面提高国防和军队现代化建设水平。”

冯方祥指出,阿荣旗消防大队是一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的消防铁军,哪里有危险,哪里就会有消防官兵的身影,特别是在抢险救灾、应急处突、维护稳定等急难险重任务面前,广大消防官兵冲锋在前、不怕牺牲,为保卫全旗消防安全和经济建设,为保卫人民群众的生命财产安全,做出了很大贡献。希望旗消防大队要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统,进一步牢记使命,立足更高起点,围绕中心、服务大局,忠诚履职,奋力拼搏,锻造一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的消防队伍。

冯方祥强调,在今后的工作中,消防大队要不断加强执勤备战和隐患排查整治,采取切实有效措施,进一步增强企业及全社会的消防安全意识,强化消防设施、消防装备建设,全方位做好全旗消防安全工作,努力开创消防工作和部队建设新局面,为维护阿荣旗经济社会平稳健康发展再创佳绩。

慰问中,冯方祥还亲切看望慰问了离休老军人张景珍,向老同志致以崇高的敬意。在老人家中,冯方祥紧紧握住老同志的手,关切地询问了老人的身体情况和生活情况,希望老人家多保重身体,安享晚年。冯方祥说,老革命军人为国家建设和军队建设立下了汗马功劳,是人民的英雄、国家的功臣,他们为民族解放出生入死、浴血奋战,换来了今天的和平幸福。我们当代人要铭记历史、感恩先辈,把照顾好老同志的生活、确保他们安享晚年作为义不容辞的政治责任。全社会要加强爱国主义和革命传统教育,讴歌先辈的英雄事迹,激励全旗干部群众从历史中汲取力量,为全旗经济社会发展作出更大贡献!

 

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统