自治区调研组深入我旗调研农业供给侧结构性改革工作
来源:本站原创
时间:2017/8/4 14:45:06

82日,以自治区政府研究室农牧处处长李健为组长的调研组在市农牧业局相关负责人的陪同下,深入我旗现代农业科技示范园区,新发乡大有庄村、长发村,向阳峪镇松塔沟村、太平沟村等地就农业供给侧结构性改革相关情况进行了实地调研。政府副旗长李强、刘志远陪同调研。

每到一处,李健都详细询问了我旗在黑土地保护治理、耕地轮作休耕、秸秆还田、增施有机肥等农业供给侧结构性改革方面所采取的举措,对我旗农业供给侧结构性改革工作给予充分肯定。

李健指出,阿荣旗在农业方面始终坚持稳中求进,牢固树立和贯彻落实“五大发展理念”,适应把握引领经济发展新常态,推进供给侧结构改革主线,经济社会得到了均衡发展,各项经济指标增速位居全市前列。

李健强调,阿荣旗要紧紧围绕市场需求调整农业结构,以增加农民收入,保障有效供给为出发点,以提高农业供给质量为主攻方向,以体制改革和机制创新为根本途径,优化农业产业体系、生产体系、经营体系,提高土地产出率、资源利用率、劳动生产率,力争早日开辟出适合本地发展的现代农业发展新途径。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统