我旗召开国家卫生县城复审暨健康促进旗工作调度会
来源:本站原创
时间:2017/9/7 9:22:46

95日,政府副旗长孙丽斌主持召开调度会,就国家卫生县城复审工作、健康促进旗责任落实和慢性病防控示范旗指标完成等工作进行安排部署。

孙丽斌指出,迎接国家卫生县城复审工作,时间紧,任务重,切实把思想统一到旗委、政府的决策和部署上来。要增强大局意识,加强协同配合,齐心协力做好国家卫生县城复审工作,再掀创卫热潮。要强化督导抓落实,发现问题及时通报、整改;要建立长效机制,抓住重点、突破难点、弥补弱点,不断完善各项管理和服务,全力以赴做好国家卫生县城复审的各项工作,确保顺利通过国家卫生县城复审检查。

就创建健康促进旗工作和慢性病防控示范区创建工作,孙丽斌强调,健康促进工作,是提升广大群众健康水平的良好载体,各乡镇、各部门要将创建工作纳入重要议事日程,按照创建工作的目标要求,制定详细的工作方案,利用多种形式对慢性病防控工作、健康促进旗开展宣传,通过宣传引导,动员人们从自己做起,从身边小事做起,养成良好卫生习惯,崇尚健康生活方式,自觉维护公共卫生环境,积极参与体育锻炼活动,主动抵制和摒弃不卫生、不文明、不健康的行为,努力营造创建全国健康促进旗良好氛围。

会上,旗卫计局负责人宣读了《阿荣旗创建健康促进旗工作方案》,并对2017年国家卫生县城复审工作重点任务、健康城市、健康村镇工作和慢性病防控示范区创建工作进行了安排部署。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统