[组图]旗委书记栾天猛主持召开中共阿荣旗第十五届委员会第二十一次常委会会议
来源:本站原创
时间:2017/9/7 9:23:22







96日上午,旗委书记栾天猛主持召开中共阿荣旗第十五届委员会第二十一次常委会会议,传达全市落实党风廉政建设“两个责任”推进会议精神,传达自治区党委第三巡视组巡视呼伦贝尔市反馈意见和市委贯彻落实自治区党委巡视反馈意见整改工作动员会议精神和全市旗市区、苏木乡镇人大、政府和旗市区政协换届工作会议精神。

旗委副书记、旗长冯方祥,旗委副书记靳艺民,旗委常委、纪委书记凤忠良,旗委常委、组织部长唐荣伟,旗委常委、统战部长赵秀军,旗委常委、宣传部长李淑芳,旗委常委、政法委书记陈菊英,旗委常委、旗委办主任张世国出席会议。

旗政协主席韩广文,旗人大常委会副主任王洪波列席本次常委会。

会上,旗委书记栾天猛传达了自治区党委第三巡视组巡视呼伦贝尔市反馈意见和市委贯彻落实自治区党委巡视反馈意见整改工作动员会议精神。并传达了市委书记秦义在全市旗市区、苏木乡镇人大、政府和旗市区政协换届工作会议上的讲话精神。

旗委常委、纪委书记凤忠良传达了全市落实党风廉政建设“两个责任”推进会议精神和市委常委、纪委书记宋秉杰在全市旗市区、苏木乡镇人大、政府和旗市区政协换届工作会议上的讲话精神。

旗委常委、组织部长唐荣伟传达了市委常委、组织部长白继荣在全市旗市区、苏木乡镇人大、政府和旗市区政协换届工作会议上的讲话精神。传达了《关于从呼伦贝尔市清理收缴党费中拨付党支部活动经费的通知》和《关于呼伦贝尔市清理收缴党费使用的通知》精神。

旗委常委、统战部长赵秀军传达了市委常委、统战部长阿荔惠在全市旗市区、苏木乡镇人大、政府和旗市区政协换届工作会议上的讲话精神。

旗人大常委会副主任王洪波传达了市人大常委会主任赵立华在全市旗市区、苏木乡镇人大、政府和旗市区政协换届工作会议上的讲话精神。

会议审议通过了《关于认真做好乡镇人大和政府换届工作的通知》。

旗委书记栾天猛指出,党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的“牛鼻子”,落实“两个责任”是深入推进党风廉政建设和反腐败工作的关键,要准确把握党委主体责任和纪委监督责任的基本内涵与具体要求,必须深化对落实“两个责任”重大意义的认识,增强落实“两个责任”的责任感和紧迫感,要认真履行“一岗双责”责任,主动抓落实,带头做到守土有责、守土负责、守土尽责,进而推动各级党组织和广大党员干部知责明责、履责尽责。

栾天猛强调,要严格按照自治区党委要求,真查真改、立行立改,不折不扣地抓好整改落实。一是提高政治站位。把贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话和关于巡视工作的重要论述,以及巡视反馈意见作为一项重大政治任务,准确理解把握讲话和巡视反馈意见的内涵和要求,切实把思想和行动统一到讲话精神和反馈意见上来,提高认识,端正态度,加大力度,确保整改工作深刻到位。二是强化政治担当。坚持问题不见底不放过,解决不彻底不放手,整改不到底不罢休,建立问题台账,按照具体要求和时限,深入推进整改落实。各责任领导要履职尽责,认真研究消化整改意见,亲自上手推动工作、解决问题,切实把责任扛在肩上、把工作抓在手上、把任务落到实处。各责任部门要主动认领任务,全面制定整改措施,确保条条整改、件件落实。三是加强工作调度。旗委将成立自治区党委第三巡视组反馈意见整改落实工作领导小组,并制定整改方案,加强对巡视整改工作的调度,及时研究解决整改过程中存在的突出问题,确保整改工作扎实推进,确保问题整改及时到位。

栾天猛强调,要按照《关于认真做好乡镇人大和政府换届工作的通知》精神要求,把思想和行动高度统一到中央、自治区党委和呼伦贝尔市委的部署要求上来,高标准高质量地做好换届工作,要严肃换届纪律,用铁的纪律营造风清气正的换届环境。要统筹好换届工作和改革发展稳定等各项任务,做到思想不散、秩序不乱、工作不断,确保换届工作与日常工作两不误、两促进。要坚持正确舆论导向,强化正面宣传引导,大力宣传换届工作的重大意义、重要政策、纪律要求和进展情况,广泛凝聚全社会推进改革发展、维护和谐稳定的共识和力量。以高度负责的精神、扎实有效的作风,高标准高质量地完成换届任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统