[组图]微电影《爱一次就足够》举行开机仪式旗长冯方祥宣布开机
来源:本站原创
时间:2017/9/26 11:12:18







丹桂飘香,秋风送爽。923日下午,以我旗造血干细胞捐献志愿者董成源为原型创作的微电影《爱一次就足够》开机仪式在王杰广场举行。旗长冯方祥,旗委常委、宣传部长李淑芳,旗人大常委会副主任于忠喜,旗政协副主席赵国辉,旗政府秘书长吴忱东出席开机仪式。

旗委常委、宣传部长李淑芳代表旗委、政府向电影的正式开机表示诚挚的祝贺。李淑芳指出,微电影《爱一次就足够》取材于阿荣旗国税局职工董成源身上发生的真实故事,他本人是我旗首例、内蒙古国税系统首例,全国第6010位成功捐献造血干细胞的志愿者,被自治区党委宣传部、文明办评为内蒙古好人。董成源的家庭也于今年被评为全区首届文明家庭。

《爱一次就足够》的拍摄,是我旗精神文明建设和文化建设领域又一件大事、喜事。是我旗深化社会主义核心价值观建设的一次重要实践,也必将对我旗志愿服务事业的发展、文化事业的繁荣起到积极的推动作用。在拍摄过程中,希望剧组全体演职人员齐心协力,精诚合作,拍出一部集“思想性、艺术性、观赏性”于一体的精品力作。

随后,旗长冯方祥,旗委常委、宣传部长李淑芳为微电影《爱一次就足够》开机揭幕。

据了解,阿荣旗国税局职工董成源于20127月报名成为一名造血干细胞捐献志愿者,四年后的一天,当他得知自己的造血干细胞,与一名患有急重型再生障碍贫血的9岁男孩配型成功后,义无反顾地选择了赴京捐献。他的善举成功挽救了一条稚嫩的生命、拯救了一个在痛苦中挣扎的家庭。

这部微电影的开拍也在国税局广大干部职工中引起强烈反响,大家纷纷表示要以董成源为榜样,用自己的实际行动践行和弘扬无私奉献的精神,推动社会主义精神文明建设。

 

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统