我旗举办2017年 “蒙天源”杯篮球锦标赛
来源:本站原创
时间:2017/9/26 11:14:25

922日至24日,由旗文体新广局、旗篮球协会主办,体育活动中心承办的2017年阿荣旗“蒙天源杯”篮球锦标赛在我旗体育馆举行。

旗人大常委会副主任王洪波,政府副旗长孙丽斌,旗政协副主席潘晓佳出席开幕式。

政府副旗长孙丽斌宣布比赛开幕。

旗文体新广局负责人在开幕式致辞中指出,篮球运动在我旗是一项群众基础广泛、深受人民群众喜爱的传统体育项目。随着我旗全民健身运动的广泛开展,我旗篮球水平也在逐年提高,2014年、2015年连续两届获得呼伦贝尔市职工篮球赛冠军,开创了全旗篮球运动的新局面。此次篮球锦标赛的举办,既是对全旗广大篮球运动爱好者身体素质和精神风貌的一次检阅,对全体运动员、教练员球技水平、心理承受能力等综合素质的考验,更是一次展示各参赛队员竞争意识和团队精神的盛会,也必将会推动我旗篮球运动发展再上新台阶。希望全体运动员发扬更高、更快、更强的体育精神,以高昂的斗志,高超的球艺,赛出友谊,赛出风格,赛出水平。 

据了解,本次比赛共有16支代表队, 192名运动员队参加比赛。比赛为期三天,执行国际篮联最新审定的《篮球竞赛规则》,分为分组循环赛制和小组前两名交叉决赛制两个阶段。

赛场上,运动员们个个精神抖擞、你争我抢、神采飞扬,充分展示了我旗广大篮球爱好者的竞技水平。

经过三天的激烈角逐,旗公安局代表队、牧人寨代表队、教育局代表队分别获得前三名的好成绩。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统