[组图]我旗召开全旗安全稳定信访秋防工作会议
来源:本站原创
时间:2017/9/27 17:14:28







924日,我旗召开全旗安全稳定信访秋防工作会议,会议的主要任务是贯彻自治区、呼伦贝尔市关于安全稳定信访秋防工作电视电话会议精神,就做好迎接党的十九大和十九大召开期间的全旗社会安全稳定信访秋防工作进行全面部署。

旗委书记栾天猛,旗长冯方祥,旗委副书记靳艺民,旗人大常委会主任孙桂华,旗政协主席韩广文等在家四大班子领导出席会议。

会议由旗长冯方祥主持。

会上,旗委书记栾天猛指出,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会关键阶段,中国特色社会主义发展关键时期召开的极其重要的大会,做好社会安全稳定工作,为党的十九大顺利召开营造安全稳定的社会环境,是我们肩负的重大政治责任。全旗各级领导干部,各乡镇、各部门要提高政治站位,统一思想认识,认真贯彻落实自治区、呼伦贝尔市安全稳定电视电话会议精神,把维护安全稳定作为当前压倒一切的政治任务,按照上级的要求,以最高标准、最强组织、最严要求、最佳状态、最切实管用的措施保安全、护稳定、促和谐。要把坚决防止发生影响社会稳定的重大政治性事件、暴力恐怖事件和个人极端事件、大规模群体性事件、重大进京上访事件、重大恶性刑事治安案件、重大公共安全事故和重大舆情事件作为首要的政治任务,各乡镇、各部门、各行业都要尽职尽责,全力抓好任务的落实。同时,要把首要政治任务与社会稳定和谐,保持经济稳中有进,加快重点项目建设,各项民生保障到位,确保换届组织有序这五项重点工作统筹结合起来,从现在开始,全旗要统一思想,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,把本乡镇、本部门的工作做好、做到位,一级抓一级,层层抓落实。

栾天猛强调,要进一步聚焦重点,扎实有效做好安全稳定各项工作。各乡镇、各部门要严格落实党政同责、 “一岗双责”、各负其责,严格问责的体系,实行网格化管理,以安全稳定的社会环境迎接党的十九大,肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,做到守土有责、守土有方、守土有效。同时,各领域、各行业也要明确任务,健全责任链条,明确责任主体,强化责任追究,把各自承担的任务谋划好、部署好、开展好,从严从实从细抓好各项工作,牢牢掌握维护社会稳定的主动权。要按照信访维稳责任清单、事要解决清单、全旗各行业各部门安全稳定责任清单这三个清单的任务目标,建立健全包案领导责任,分管领导主管责任,包联责任,执行责任,监督责任,执纪责任的责任体系,各单位、各部门、各乡镇要按照责任清单对号入座,明确自身所担负的职责,以高度的政治责任感和强烈的责任心,切实增强做好安全稳定工作的思想自觉和行动自觉,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,更加注重源头治理,更加注重排查化解,更加注重预警预报,推动重心下移、力量下沉、保障下倾,确保安全稳定工作基础扎实、运转顺畅。要加强队伍建设,始终做到政治过硬、能力过硬、作风过硬,确保全旗社会和谐稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

旗长冯方祥在会上指出,自治区,呼伦贝尔市先后召开电视电话会议部署安全稳定工作,是催征的战鼓,是下达的军令。全旗安全稳定信访秋防工作会议就是要交任务、压责任、提要求,确保把旗委政府的各项决策部署、各项工作责任落实到人。一是在坚决防止发生影响社会稳定的重大政治性事件方面。公安、国安、维稳办、交通运输部门要切实担负起责任。交通运输领域,相关部门要密切协作,相互配合,确保道路交通安全。二是在坚决防止发生暴力恐怖事件和个人极端事件方面。各乡镇要耐心细致地做好群众的思想政治工作,新官要理旧账,把解决思想问题与解决实际困难相结合,分类研究处理各类矛盾,提高源头治理水平。三是在坚决防止发生大规模群体性事件方面。各乡镇、各相关部门要做好源头管控,做好本地区、本系统的矛盾排查工作,符合政策的按照政策办,不符合规定要求的,要坚决打击。发现苗头要及时报告,启动预案,第一时间处置。四是在坚决防止发生重大进京上访事件方面。要按照属地管理的原则,切实加强基层信访矛盾的排查、化解、稳控,从源头上预防和控制进京上访问题。五是在坚决防止发生重大恶性刑事治安案件方面,旗公安部门要严厉打击各类犯罪行为,特别要加大对黄赌毒、重点地区和要害部位刑事犯罪、重大治安案件等方面的打击力度。六是在坚决防止发生重大公共安全事故方面。重点要做好非煤矿山、食品药品、旅游市场、消防安全、道路交通安全、社会治安、秋季防火、农机安全、商贸企业及粮库、校园、医院、养老机构、建筑工地、各类工业企业等领域的安全生产工作,旗安监局要充分发挥旗安委会领导办公室职能,畅通信息、及时沟通情况,发现问题,疏堵漏洞,加强日常安全生产监督检查工作。秋季防火工作要家火野火一起防,各乡镇(场)、各部门要严格执行24小时防火值班和领导带班制度,严格执行森林草原火灾报告制度,坚决杜绝迟报、瞒报、漏报以及有火不报、大火小报、多头上报等行为发生。在林区防火方面,要严格落实入山管理和野外用火审批制度及规定,对入山人员、过往车辆以及入境旅游和经营人员进行严格管控。在农村防火方面,各乡镇要突出抓好各村屯、居民点、作业点、加油站等关键部位,重点做好粮垛、场院等重点部位防火工作。同时,坚决杜绝发生野火进城、进村屯及火烧连营等事故。在城镇防火方面,着力抓好商场、客运站、学校、居民区和仓储等关键部位的防火工作,杜绝火灾隐患。七是在坚决防止发生重大舆情事件方面。要做好强化舆论引导,牢牢掌握话语主动权,确保全旗社会大局和谐稳定。

冯方祥强调,维护好党的十九大前后的社会安全稳定是最大的政治。一要坚持绝对忠诚的政治品格。对党的事业的绝对忠诚,就是要看好自己的门,管好自己的人,确保万无一失。二要坚持高度自觉的大局意识。各部门要相互支持,相互配合,听统筹、听指挥、听调度。三要坚持极端负责的工作作风,不断增强执行力和战斗力。四要坚持无怨无悔的奉献精神,任务再细化,责任再落实,以切实的责任担当,把全旗安全稳定信访秋防各项工作任务抓紧、抓实、抓好,为党的十九大召开营造良好环境做出我们应有的贡献。

会上,旗委副书记靳艺民就全旗安全稳定信访工作做出具体部署。

 

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统