市委第二巡察组向查巴奇乡党委反馈巡察意见
来源:本站原创
时间:2017/9/27 17:16:11

924日,市委第二巡察组向查巴奇乡党委反馈巡察意见。市委巡察办副主任郑海军,市委第二巡察组组长王树海,旗委副书记靳艺民,旗委常委、纪委书记凤忠良出席反馈会议。

会上,王树海向查巴奇乡党委反馈了巡察情况。

郑海军结合落实中央、自治区党委对巡察工作的重大部署和市委的要求,提出三点意见。

一要深入学习贯彻中央、自治区巡察工作新精神,切实深化对政治巡察的理解。在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓好党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。查巴奇乡党委要提高政治站位和政治觉悟,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,把贯彻“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念作为基本政治要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断强化党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,推动中央、自治区党委和市委重大决策部署落到实处、见到实效。二要高度重视巡察反馈意见,抓紧制定整改方案,切实抓好整改各环节工作。确保巡察整改,条条改彻底、件件落到位。三要认真履行巡察整改主体责任,确保巡察整改取得扎实成效。查巴奇乡要针对巡察发现的问题,及时召开专题民主生活会深刻剖析、对照检查,高标准高质量完成整改任务。

靳艺民就抓好反馈意见的整改落实提出三项要求:一要在思想上高度重视,把整改工作作为当前的头等大事和重大政治任务来抓,紧密联系实际,坚持标本兼治,对巡察反馈的问题要马上整改、认真整改、彻底整改,以坚定的信心、负责的态度、有力的措施,抓好各项整改任务落实。二要在行动上有力推进,查巴奇乡要按照“一把手负责、一盘棋推进、一揽子解决”的原则,迅速行动起来,认真对反馈意见进行分类汇总、梳理归纳,逐条逐项细化整改内容、措施和时限,制定整改责任清单,实行销号管理,确保整改工作取得实实在在的成效。三要在制度上跟进完善,查巴奇乡要切实担负起全面从严治党主体责任,及时将问题整改情况向市委巡察组汇报,用整改的实际成效向市委、向干部群众交出满意答卷。

会上,查巴奇乡党委做了表态发言。

巡察组还向查巴奇乡纪委反馈了对查巴奇乡纪委巡察工作的意见。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统