自治区防办检查组深入我旗检查秋季森林草原防火工作
来源:本站原创
时间:2017/10/11 11:30:46

106日,自治区防办主任何庆军在市防办有关负责人的陪同下深入我旗检查指导秋季森林草原防火工作。政府副旗长王建明陪同检查。

入秋以来,我旗进一步落实秋防工作任务,强化火源管理,各乡镇、林场每天出动人员车辆对各进山路口、重点地段、靠林村屯进行巡护排查,将防火巡护工作常态化,最大限度地消除火险隐患,严防各类火灾的发生。同时加强防扑火的各项应急准备工作,做好物资储备与设备检修。特别是加强专业消防队伍建设,建立了群专结合,以专为主的森林草原消防队伍。

自治区防办秋防工作检查组对我旗秋防工作给予高度评价,何庆军指出,阿荣旗要把握当前面临的新形势、新情况、新问题,站在讲政治、顾大局的高度,保护好阿荣旗的森林草原资源。要克服麻痹思想,全面进入战备状态,夯实各森林草原防火成员单位的防扑火责任,加强应急值守,确保出现火情,调度通畅,形成合力。要做好火源管理,严格管控进入林区车辆、人员,主动排查各类火灾隐患,做到清查全覆盖。要利用各类渠道,继续加大对防火条例和防火知识的宣传力度,形成全民知晓、全民参与的浓厚氛围。
     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统