亚东镇人民政府2017年度部门预算及  “三公”经费公开情况说明
来源:本站原创
时间:2017/3/18 15:05:15

根据关于批转阿荣旗人民政府《阿荣旗本级部门预决算、“三公”经费预决算公开工作方案》的通知【阿政字2014125号】要求,现将亚东镇人民政府2017年度部门预算(含财务独立核算的所属事业单位)及“三公经费”预算安排公开如下:

一、阿荣旗亚东镇政府主要工作职能

一)贯彻落实党在农村的各项方针政策,落实上级党委、政府的工作部署;

(二)改善和优化经济环境,协助上级及有关部门加强市场监督管理,促进农村经济社会发展,推进农业结构调整和生态保护;

(三)开展普法宣传和法律服务,化解社会矛盾和纠纷,维护社会秩序和稳定,保障社会经济组织和农民合法权益;

(四)为农民提供信息和科技服务,帮助转移农村剩余劳动力;

(五)开展文化医疗卫生和计划生育服务,推进农村养老保险和合作医疗等社会公益事业,加强对村工作的指导;

(六)充分发挥村民自治组织的作用,调动村民委员会和农民自我管理、自我服务的主动性和创造性。

(七)承担上级交办的其他工作。

二、部门和单位构成

2017年阿荣旗亚东镇政府预算编制单位10个,分别是亚东镇党委、亚东镇政府、亚东镇人大、亚东镇财政所、亚东镇农业服务中心、亚东镇水保站、亚东镇计划生育服务中心、亚东镇文体广电服务中心、亚东镇林业站、亚东镇畜牧站。

在职编制人数74人,其中:行政34人,工勤8人,事业32人。

退休人数58人,其中:行政退休:28人,事业退休:30人。遗属7人。

三、2017年度收入支出预算安排情况

2017年亚东镇人民政府部门预算财政拨款1,575.67万元。

2017年亚东镇人民政府部门预算支出1,575.67万元,包含:人员经费支出:1,050.13万元;公用经费支出:43.04万元;项目资金支出:482.50万元。

   其中:一般公共服务支出621.35万元、文化体育与传媒支出27.30万元、社会保障和就业支出353.71万元、医疗卫生支出74.72万元、农林水支出452.01万元、住房保障支出46.58万元。

“三公”经费共计为43.5万元,主要是公务用车运行维护费:31万元,2016年决算数:31万元,本年预算与上年决算增加减少0.00万元。公务接待费:12.5万元,2016年决算数:12.5万元,本年预算比上年决算增加减少0.00万元。

四、名词解释

(一)财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

(二)财政补助收入:是指行政单位从同级财政部门取的财政预算资金。

(三)一般公共服务支出:是指反映政府提供一般公共服务的支出。

(四)文化体育与传媒支出:是指反映政府在文化、文物、体育、广播影视、新闻出版等方面的支出。

(五)社会保障与就业支出:是指反映政府在社会保障与就业方面的支出。

(六)医疗卫生支出是指反映政府医疗卫生方面的支出。

(七)农林水事务支出:是指反映政府农林水事务支出。

(八)住房保障支出:是指集中反映政府用于住房方面的支出。

(九)“三公”经费:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及公务车运行经费和公务接待费。1.因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。2.公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。3.公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

部门预算及“三公”经费预算公开表

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统