查巴奇鄂温克族乡人民政府2017年度部门预算及“三公”经费公开情况说明
来源:本站原创
时间:2017/3/18 15:05:48

根据关于批转呼伦贝尔市人民政府《呼伦贝尔市本级部门预决算、“三公”经费预决算公开工作方案》的通知﹝阿政字〔2014125号﹞要求,现将查巴奇鄂温克族乡人民政府主要职能、查巴奇鄂温克族乡人民政府2017年度部门预算(含财务独立核算的所属事业单位)及“三公经费”预算安排公开如下:

一、阿荣旗查巴奇鄂温克族乡政府主要工作职能

1、贯彻执行党和国家的路线、方针、政策、法律、法规;

2、拟定和实施本乡农业、农村经济发展规划、年度计划;

3、负责本乡企业发展、企业体制改革、科技进步、经济技术协作,推动外向型经济发展;

4、管理和指导本乡农业、企业计划、财务、统计、审计、价格、物资、设备、技术、劳动、保险、安全生产、质量、土地管理、村镇建设、环境保护等工作;

5、指导农业、企业固定资产投资项目的咨询、论证、审查;集体经济组织的资产管理和评估;为经济发展提供经济、技术、法律、信息服务。

6、指导和管理本乡教育、文化、科技体育、卫生、人民调解组织建设;做好法制宣传、教育、法律服务、民间纠纷调解工作;

7、拟定和实施本乡社会治安综合治理计划,并组织、指导、协调、检查各单位工作。

8、拟定本乡民政事业发展和年度工作计划,做好定补、救灾救济扶贫、双拥、优待、抚恤、老龄、五保、殡改等工作;

9、搞好本乡民兵组织建设、国防教育、军事训练、征兵等工作;

10、贯彻执行党和国家的计划生育方针、政策、法规,拟定本乡人口与计划生育的年度计划,做好调查研究,检查督促和统计工作。

11、编制财政预算内、预算外、自筹资金的年度预算、决算和管理,执行乡人代会审查批准的财政收支预算和旗政府下达的收支任务,做好各项财政收入的征收管理、划解工作。

12、建立健全各项财务会计制度,加强对本乡企业、事业、行政单位财务指导管理,提高财政资金使用效益,促进经济和社会事业的协调发展。

二、部门和单位构成

2017年查巴奇鄂温克族乡部门预算编制单位10个,行政单位4个,分别是查巴奇乡党委、政府、人大、群团。事业单位6个,分别是农业服务中心、文化广电服务中心、计划生育服务中心、财政所、畜牧兽医站、林业工作站。

查巴奇乡政府在职人员编制人数共计43人,其中行政单位编制人数22人,事业单位编制数21人。离退休37.

三、2017年度收入支出预算安排情况

2017年查巴奇鄂温克族乡人民政府部门预算财政拨款1113.95万元。

2017年查巴奇鄂温克族乡人民政府部门预算支出1113.95万元,包含:基本支出651.38万元(其中人员经费614万元,公用经费37.38万元);项目支出462.57万元。

其中:一般公共服务支出499.25万元、文化体育与传媒支出9.27万元、社会保障和就业支出160.55万元、医疗卫生与计划生育管理事务支出55.11万元、农林水支出355.17万元、住房保障支出34.6万元。

“三公”经费共计为16.25万元,主要是公务用车运行维护费:13.5万元,比2016年增加11万元,增加原因为扶贫项目工作任务重,工作量大,领导干部包村包户,需要下乡入户,下乡次数增加,公务接待费:2.75万元。

四、名词解释

(一)财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

(二)财政补助收入:是指行政单位从同级财政部门去的财政预算资金。

(三)一般公共服务支出:是指反映政府提供一般公共服务的支出。

(四)文化体育与传媒支出:是指反映政府在文化、文物、体育、广播影视、新闻出版等方面的支出。

(五)社会保障与就业支出:是指反映政府在社会保障与就业方面的支出。

(六)医疗卫生支出:是指反映政府医疗卫生方面的支出。

(七)农林水事务支出:是指反映政府农林水事务支出。

(八)住房保障支出:是指集中反映政府用于住房方面的支出。

(九)“三公”经费:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及公务车运行经费和公务接待费。1.因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。2.公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。3.公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

部门预算及“三公”经费预算公开表

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统