得力其尔乡政府2017年部门预算及“三公”经费公开情况说明
来源:本站原创
时间:2017/3/18 15:06:02

根据《阿荣旗人民政府关于批转阿荣旗本级部门预决算、“三公”经费预决算公开工作方案》的通知﹝阿政字〔2014125号﹞要求,阿荣旗得力其尔乡政府2017年度部门预算(含财务独立核算的所属事业单位)及“三公经费”预算安排公开如下:

一、  主要工作职能

党委工作职责
  (1)保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。

  (2)保证监督职能。

  (3)教育和管理职能

  (4)服从和服务于经济建设的职能。

  (5)负责抓好本乡党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作。

  (6)完成旗委、旗政府交给的其他工作任务。

政府职能

1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

  (2)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

  (3)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

  (4)按计划组织本级财政收入地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。

  (5)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

  (6)完成上级政府交办的其它事项。

二、  部门人数和单位构成

2017年阿荣旗得力其尔乡政府决算编制单位10个,分别是阿荣旗得力其尔乡政府、得力其尔乡人大、得力其尔乡党派、得力其尔乡团体、得力其尔乡财政所、得力其尔乡农业服务中心、得力其尔乡林业站、得力其尔乡畜牧站、得力其尔乡文体广电中心、得力其尔乡计划生育服务中心。编制人数 54 人。

三、2017年度财政拨款基本支出预算表

12017年得力其尔乡人民政府预算财政拨款1097.02万元。

22017年得力其尔乡人民政府预算支出1097.02万元,工资福利支出:602.32万元;商品和服务支出:479.7万元,对个人和家庭的补助:15万元。

3、工资福利支出:基本工资为143.77万元;津贴补贴为213.89万元;奖金为6万元;其他社会保障缴费为26.63万元;绩效工资为26.9万元;住房公积金32.72万元;其他工资福利支出2.18万元。

4、商品和服务支出:办公费388万元、取暖费为40万元、差旅费为15万元、会议费为15万元、培训费为15万元、公务接待费为2.8万元、公务用车运行维护费3.9万元。

5、对个人和家庭的补助:离休费、退休费为150.23万元、抚恤金及丧葬费为15万元。

   四、2017年度财政拨款“三公”经费支出预算表

   2016年得力其尔乡“三公”经费为6.7万元,其中:公务接待费为2.8万元,公务用车运行及维护费为3.9万元。2017年得力其尔乡“三公”经费共计为6.7万元,主要是公务用车运行维护费:3.9万元,公务接待费:2.8万元。上下年度预算基本持平。

五、名词解释

(一)财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金;

(二)基本支出:指行政单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出;

(三)“三公”经费:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行经费和公务接待费。

部门预算及“三公”经费预算公开表

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统