阿荣旗那吉镇人民政府2017年度部门决算公开情况说明
来源:本站原创
时间:2017/3/18 15:06:24

根据《阿荣旗人民政府关于批转阿荣旗本级部门预决算、“三公”经费预决算公开工作方案》的通知﹝阿政字〔2014125号﹞要求,阿荣旗那吉镇人民政府2017年度部门预算(含财务独立核算的所属事业单位)及“三公经费”预算安排公开如下:

一、本部门基本情况

(一)单位主要职责。

1、落实政策:宣传、落实好党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,稳定农村基本经济制度,坚持依法行政,推进政务公开,加强对村(居)民委员会的指导,提高、培育村(居)民委员会自治能力。

2、促进发展:科学制定发展规划,营造农村经济发展环境,加强农村市场监督,培育、提升市场功能,搞活市场流通,推广农业技术,完善农业社会化服务体系,城镇经济方面引导农民发展现代农业,调整产业结构,加强农村劳动力技能培训,引导农村劳动力转移和就业,不断提高社会主义新农村建设水平。

3、维护稳定:要坚持“立党为公,执政为民”,紧紧围绕维护群众利益开展工作,突出解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要加强和巩固基层政权建设和民主法制建设,加强社会治安综合治理,加强对突发事件的预警和管理,建立、健全各种应急机制,加强民事纠纷调解,化解社会矛盾,开展扶贫和社会救助,切实保障村(居)民合法权益,维护社会稳定。

4、加强管理: 加强民政、教育、科技、文化、卫生、计划生育、安全生产、劳动保障和乡村规划等社会管理,加强社会主义精神文明建设,做好防灾减灾工作,加强环境保护,努力改善人居环境,不断提高人口素质和居民生活质量。

5、提供服务: 进一步发展和完善社会化服务体系,引导各类协会和专业合作经济组织发展社会公益事业和集体公益事业。加强基础设施建设,增加公共产品,提供政策、科技、市场信息和社会救济、救助服务,及时向上级党委、政府反映社情民意,进一步密切党群关系。

6、积极完成上级财政部门交办的其他工作。

二、  部门人数和单位构成

2017年那吉镇部门预算编制单位10个,其中:那吉镇政府、那吉镇党派、文化服务中心、农业服务中心、畜牧服务中心、园林工作站、计划生育服务中心、那吉镇财政所、那吉镇社区、那吉镇劳动和社会保障所。编制70人。

三、2017年度财政拨款基本支出预算表

12017年那吉镇预算财政拨款2568.71万元。

22017年那吉镇政府预算支出2568.71万元,工资福利支出:1477.39万元;商品和服务支出:720.50万元,对个人和家庭的补助:370.82万元。

(1)、工资福利支出:基本工资为126.35万元;津贴补贴为294.65万元;奖金为8.07万元;其他社会保障缴费为203.92万元;绩效工资为33.73万元;其他工资福利支出810.67万元。

(2)、商品和服务支出:办公费105.74万元、印刷费为7.96万元、手续费0.15万元、水费4.03万元、电费为281万元、邮电费为6.89万元、取暖费为56.40万元、差旅费为17.34万元、维修(护)费为149.62万元、公务接待费为0.75万元、劳务费59.19万元、公务用车运行维护费31.43万元。

(3)、对个人和家庭的补助:离休费8.02万元、退休费297.34万元、住房公积金为45.46万元、抚恤金及丧葬费为20万元。

   四、2017年度财政拨款“三公”经费支出预算表

   2016年那吉镇“三公”经费为32.18万元,其中:公务接待费为0.75万元,公务用车运行及维护费为31.43万元。2017那吉镇“三公”经费为32.18万元,其中:公务接待费为0.75万元,公务用车运行及维护费为31.43万元。上下年度预算基本持平。

五、名词解释

(一)财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金;

(二)基本支出:指行政单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出;

(三)“三公”经费:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行经费和公务接待费。

部门预算及“三公”经费预算公开表

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统