2017年度音河达斡尔鄂温克民族乡人民政府部门预算及“三公”经费公开情况说明
来源:本站原创
时间:2017/3/18 15:06:52

根据《阿荣旗人民政府关于批转阿荣旗本级部门预决算、“三公经费”预决算公开工作方案的通知》﹝阿政字〔2014125号﹞要求,现将音河达斡尔鄂温克民族乡人民政府2017年度部门预算(含财务独立核算的所属事业单位)及“三公经费”预算安排公开如下:

一、主要工作职能
   贯彻党的路线、方针、政策,执行本级党代会、人民代表大会的决议和上级党委、政府的决定和命令,承担促进经济发展、加强社会管理、搞好公共服务、维护社会稳定和巩固基层政权等职能,推动物质文明、政治文明、精神文明协调发展。

 具体职责为:

(一)促进经济发展。制定实施本乡经济发展规划,指导农村经济发展,推进农业结构调整,促进经济增长方式转变,促进农民增收。

(二)加强社会管理。制定实施本乡社会发展规划,负责抓好义务教育、人口和计划生育、耕地和生态环境保护、民政事务、救灾救助、就业培训、社会保障、劳动关系协调和新型合作医疗实施等工作。

(三)搞好公共服务。加强乡村基础设施建设、农田水利建设和生态环境建设,发展农村社会公共事业和集体公益事业,加强农村社会化服务体系建设。

   (四)维护社会稳定。加强社会治安综合治理,综合协调平安建设工作,强化信访、调解工作,化解农村社会矛盾,维护社会秩序。

   (五)巩固基层政权。强化乡人大对乡政府的监督,切实加强和改进对村民委员会的指导,扩大和健全农村基层民主。

二、 部门人数和单位构成
  2017阿荣旗音河达斡尔鄂温克民族乡人民政府预算编制单位9分别是音河乡政府机关、音河乡共产党机关、音河乡人大机关、音河乡财政所、音河乡计划生育服务中心、音河乡文体广电服务中心、音河乡农业服务中心、音河乡畜牧服务中心、音河乡林业站。

    编制56人,在职43人,离退休45人,享受遗属补助费8人。
  
三、2017年度收入支出预算安排情况
  2017年阿荣旗音河达斡尔鄂温克民族乡人民政府收入合计为1113.54万元,全部为财政补助收入。
  2017
年阿荣旗音河达斡尔鄂温克民族乡人民政府部门预算支出1113.54万元,其中:一般公共服务支出474.67万元,文化体育与传媒支出0.64万元,社会保障和就业支出192.84万元,医疗卫生和计划生育支出44.24万元,农林水事物支出368.78万元,住房保障支出32.37万元。其中:“三公”经费共计为10.5万元,主要是公务用车运行维护费:7.2万元,2016年决算数:7.2万元,本年预算比上年决算减少0万元,减少率0%,公务接待费:3.3万元,2016年决算数:3.3万元,本年预算比上年决算减少0万元,减少率0%,三公经费保持平稳,原因是本年对招待费和车辆运行燃油、维修、维护费仍然控制压缩。   

四、名词解释
  (一)财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金;
  
(二)基本支出:指行政单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出;
  
(三)“三公”经费:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行经费和公务接待费。

部门预算及“三公”经费预算公开表

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统