三岔河镇政府2017年度政府预算及“三公”经费公开情况说明
来源:本站原创
时间:2017/3/18 15:10:06

根据《阿荣旗人民政府关于批转阿荣旗本级部门预决算、“三公”经费预决算公开工作方案》的通知﹝阿政字〔2014125号﹞要求,阿荣旗三岔河镇政府2017年度部门预算(含财务独立核算的所属事业单位)及“三公经费”预算安排公开如下:

一、  主要工作职能

党委工作职责
  (1)保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。

  (2)保证监督职能。

  (3)教育和管理职能

  (4)服从和服务于经济建设的职能。

  (5)负责抓好本镇党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作。

  (6)完成旗委、旗政府交给的其他工作任务。

政府职能

1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本镇与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

  (2)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

  (3)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

  (4)按计划组织本级财政收入地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。

  (5)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

  (6)完成上级政府交办的其它事项。

二、  部门人数和单位构成

2017年阿荣旗三岔河镇政府决算编制单位11个,分别是阿荣旗三岔河镇政府、三岔河镇财政所、三岔河镇计生办、三岔河镇农业服务中心、三岔河国土资源所、三岔河林业站、三岔河畜牧站、三岔河司法所、三岔河镇文体广电中心、三岔河镇地税所、三岔河镇派出所。编制人数 66人。

三、2017年度收入支出预算安排情况

2017年三岔河镇人民政府预算财政拨款1176万元。

2017年三岔河镇人民政府预算支出1176万元,包含:工资福利支出:489.57万元;商品和服务支出:501.25万元,对个人和家庭的补助:185.18万元。其中:“三公”经费共计为20万元,主要是公务用车运行维护费:15万元,公务接待费:5万元

1、工资福利支出:

基本工资120万元;津贴补贴184万元;奖金7.65万元;社会保障缴费127.92万元;绩效工资35万元;其他工资福利支出15万元。

2、商品服务支出:

办公费98万元 、印刷费40万元、劳务费90万元、取暖费35万元、电费15万元、邮电费25万元、维修维护费80万元、物业管理费25.25万元、差旅费33万元、会议费25万元、培训费15万元、公务接待费5万元、公务用车运行维护费15万元。

3、对个人和家庭补助支出:

离休费0万元、退休费126.79万元、住房公积金38.39万元、抚恤金及丧葬费20万元。

四、名词解释

(一)财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金;

(二)基本支出:指行政单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出;

(三)“三公”经费:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行经费和公务接待费。

部门预算及“三公”经费预算公开表

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统