关于2016年度阿荣旗“三公”经费财政拨款支出决算情况说明
来源:本站原创
时间:2017/9/13 15:28:08

2016年,阿荣旗继续认真贯彻落实中央八项规定,大力压缩一般性支出,积极采取有效工作措施,不断优化财政资金支出结构,将有限的资金向民生方面倾斜,财政拨款“三公经费”有所下降。2016,阿荣旗财政拨款“三公”经费支出1742.59万元,比上年减少 84.55万元,下降4.63%,其中:因公出国(境)费支出0万元;公务接待费支出176.65万元,比上年增加17.81万元,增长11.21%,增加的原因主要是2016年上级加大了督查力度,增加对基层工作检查次数,同时,全旗全面开展十个全覆盖和脱贫攻坚重点工作,各预算单位下乡次数增加,导致公务接待费用上升;公务用车运行维护费支出1476.84万元,比上年减少13.01万元,下降0.87%,公务用车购置费支出89.1万元,比上年减少89.35万元,下降50.07%

阿荣旗财政拨款“三公”经费支出中公务用车运行维护费、公务用车购置费支出减少的主要原因:一是各部门、各单位继续严格执行“三公”经费支出系列管理制度,努力压缩“三公”经费支出。二是“三公”经费支出监督检查工作常抓不懈。继续执行监控“三公”经费支出增减变化情况,加大对包括“三公”经费在内的财政收支管理的监督检查力度,建立了长效监督机制。三是大力推进部门“三公”经费预决算公开工作。健全阿荣旗各部门“三公”经费预决算公开制度,增加部门“三公”经费支出透明度,通过社会力量监督部门规范“三公”经费支出行为。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统