关于2016年阿荣旗地方政府债务举借情况说明
来源:本站原创
时间:2017/9/13 15:29:44

为规范管理地方政府债务,阿荣旗按照自治区和市财政局的部署,对阿荣旗实行政府债务限额管理。全旗2016年末地方政府债务限额207,400万元,其中一般债务158,900万元、专项债务48,500万元。全旗政府债务余额为208,498万元。全旗政府债务余额在规定范围内。

阿荣旗2016年末地方政府债务余额208,498万元,其中,一般债务159,998万元,专项债务48,500万元。2016年,呼伦贝尔市转贷我旗新增地方政府债券5,143万元,置换债券135,778万元。新增地方政府债券资金主要用于农村牧区“十个全覆盖”工程、支持教育事业发展、教师周转房、旅游基础设施建设等项目。置换债券主要用于偿还经各级财政、审计部门确认的2016年到期债务,并兼顾2016年以后年度的高成本债务。通过置换政府存量债务,降低了政府债务成本,有效缓解各级政府的付息压力;帮助政府偿还涉及金融机构、非银行金融机构、融资平台公司和各类工程欠款等政府债务,使企业盘活了流动资金,培植了企业的信心,促进企业发展,也培育了税源。同时,通过置换存量债务,也让各地腾出更多偿债资金,用于重点项目建设,促进经济稳中向好发展。在建项目的后续融资确保阿荣旗重点项目如期建设。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统