2014年1月份大事记
来源:本站原创
时间:2014/4/23 15:32:29

 

3  旗委副书记、旗长冯方祥主持召开十四届人民政府第六次常务会议,研究2013年经济社会主要发展指标。旗委常委、政府副旗长梁文秋,政府副旗长孙丽斌、张杰、韩忠民、李淑芳、白志军,旗政府党组成员、工业园区管委会主任李福生,旗政府党组成员周连贵,旗政府党组成员、秘书长张振国出席会议。旗人大常委会副主任王洪波,旗政协副主席潘晓佳应邀列席了本次政府常务会。

      为贯彻落实市支持蒙西集团做大做强领导小组工作会议精神,旗委副书记、旗长冯方祥主持召开蒙西系列项目调度会。旗人大常委会副主任谷淑湘,政府副旗长韩忠民,旗政协副主席潘晓佳,旗政府党组成员、工业园区管委会主任李福生,旗政府党组成员、秘书长张振国出席会议。

  阿荣旗在行政中心会议室召开文明委工作会议,专题讨论通过了2013年度旗级文明单位名单,旗委常委、宣传部长陈菊英出席会议并讲话,会议全面总结了2013年阿荣旗精神文明建设工作,并就2014年精神文明建设重点工作进行了安排部署。会上还举行了第三批全区“百佳十星级文明户”和“百佳文明农牧民”表彰仪式。

  市政府检查组一行来我旗就建设工程招投标和保障性安居工程工作情况进行检查。我旗在行政中心会议室召开了汇报会,政府副旗长白志军出席会议,旗住建局、林业局等有关部门负责人参加了会议。

7  旗委副书记、旗长冯方祥,旗委常委、政府常务副旗长孙淳凯,政府副旗长白志军及公安、安监、消防、经信、交通、住建、质监、商务等部门负责人深入到商场、客运站、供热企业、加气站、呼伦贝尔肉业集团、烟花爆竹销售商店等地,就当前的安全生产工作进行了深入细致地检查,并主持召开全旗安全生产工作会议,冯方祥强调,各部门、各单位要充分认识当前的安全生产形势,时刻牢记安全生产责任重于泰山,时刻绷紧安全防范这根弦,做到“一把手”负总责,分管领导具体抓,狠抓安全监管,强化责任落实,确保安全生产万无一失。

8  以呼伦贝尔市环保局副局长谭跃为组长的2013年度生态市建设工作考核组一行来我旗检查指导生态建设和环境保护工作。政府副旗长韩忠民及旗环保局、财政、发改、经信局等相关部门的领导陪同并参加汇报会。

9  旗委副书记,旗长冯方祥在海拉尔参加了第三届五次全委会议暨全市经济工作会议。

10  旗委副书记,旗长冯方祥参加全市项目投资及重点工作座谈会。

  旗委常委、政府副旗长梁文秋主持召开高效节水膜下滴灌调度会

13-19  旗委副书记,旗长冯方祥在呼和浩特市开会,参加自治区“两会”

  阿荣旗启动“博爱一日捐,温暖千万家”活动,旗委副书记肖国忠、政府副旗长李淑芳出席仪式。

  政府副旗长韩忠民主持召开了蒙西项目工作会议,旗直各相关部门、企业负责人参加了会议。

15  市扶贫办副主任宏伟一行来阿荣旗检查指导2013年扶贫开发工作,并听取了阿荣旗的相关工作汇报,旗委常委、政府副旗长梁文秋出席汇报会。

  阿荣旗第十四届人民代表大会常务委会员第十次会议召开。旗人大常委主任孙桂华主持会议,副主任王洪波、吕运平、谷淑湘、王建明出席会议。旗委常委、政府常务副旗长孙淳凯及法检两院负责人列席会议。

  全市落实中央八项规定和自治区28条具体规定视频会议在呼伦贝尔市政府主会场召开。旗委常委、纪委书记于长春,旗政府副旗长李淑芳及相关部门负责人在我旗分会场收听收看了本次会议。

16  全旗交通运输系统安全生产暨春运工作会议召开。旗委常委、政府常务副旗长孙淳凯出席会议,旗交通局、安监局、天元运业等有关部门负责人参加了会议。

  我旗在行政中心会议室与深圳万利佳集团就矿权和房地产开发项目举行了签约仪式。政府副旗长韩忠民,深圳万利佳集团及旗发改、经信、住建等相关部门负责人出席并参加签约仪式。

17  旗委书记潘金生先后来到那吉镇金石社区、新兴社区,复兴镇靠山村和小黑信子村,亲切走访慰问了结对帮扶贫困户、困难群众和老党员,为他们送去了米、面、肉、油等生活用,将旗委、旗政府的关怀与温暖送到他们家中,旗委常委、旗委办主任孙友才陪同慰问。

  城市建设管理年工作考核组来我旗考核指导工作,并听取了我旗城市建设管理年活动开展情况汇报。旗政府副旗长白志军出席汇报会。

18  旗委书记潘金生深入到旗民政局进行调研。旗委常委、旗委办主任孙友才,政府副旗长李淑芳陪同调研。调研中,潘金生一行实地察看了民政局婚姻登记大厅、档案室等科室设置情况。并听取了旗民政局负责人关于2013年民政工作完成情况和2014年工作安排情况的工作汇报。

20  中央召开党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署电视电话会议,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,对第一批教育实践活动进行总结,对第二批教育实践活动进行部署。在家的旗四大班子领导肖国忠、孙桂华、于长春、唐荣伟、陈菊英、吕运平、谷淑湘、王建明、孙丽斌、张杰、韩忠民、李淑芳、何晓艳、赵国辉、潘晓佳和李福生、张雪岩以及各乡镇、各部门负责人在我旗分会场收看了会议内容。

  政协阿荣旗第九届委员会常务委员会第三次会议在行政中心召开。旗政协主席韩广文、政协副主席、统战部长何晓艳、旗政协副主席赵国辉、潘晓佳,政协党组副书记王文臣,政协秘书长刘生军出席会议。政协第九届委员会常委会组成人员参加会议,会议由韩广文主持。

  旗委副书记肖国忠带领旗红十字会、残联等相关单位深入复兴镇,走访慰问了部分贫困户,为他们送去了慰问金和慰问品,并向他们致以新春的祝福。

20-21  旗委副书记,旗长冯方祥在自治区参加习近平总书记系列讲话精神轮训班。

21  我旗召开创建五好基层关工委总结表彰大会,全面回顾了我旗三年基层工作年活动开展情况,对今后一个时期的基层关工委工作做出部署。旗委副书记肖国忠,旗委常委、组织部长唐荣伟,政府副旗长孙丽斌出席会议。会议由孙丽斌主持。

22  自治区党委宣传部、文明办有关负责人在旗委常委、宣传部长陈菊英陪同下,深入到全区孝老爱亲模范潘明龙家,亲切看望慰问了潘明龙并为他送去了5万元全区道德模范帮扶资金和新春祝福。

  旗委常委、旗委办主任孙友才,政府副旗长李淑芳深入那吉镇和新发乡,为部分离休干部和贫困户送去了党和政府的温暖及新春的祝福。

  我旗在行政中心会议室召开政府工作报告征求意见座谈会。旗委常委、政府常务副旗长孙淳凯出席并主持会议。

23  旗委书记、旗长冯方祥主持召开旗十四届人民政府第七次常务会议,专题就拟提请旗第十四届人民代表大会第三次会议审议的《政府工作报告》和《2013年国民经济和社会发展计划安排(草案)报告》进行了讨论,并研究了《阿荣旗旅游产业发展引导资金管理办法(暂行)》。旗委副书记肖国忠,旗委常委、政府常务副旗长孙淳凯,旗委常委、政府副旗长梁文秋,旗人大常委会主任吕运平,政府副旗长孙丽斌、张杰、韩忠民、李淑芳、白志军,旗政协副主席赵国辉,旗政府党组成员、工业园区管委会主任李福生,旗政府党组成员、政府秘书长张振国出席会议。

  旗委副书记、旗长冯方祥、副旗长李淑芳深入那吉镇先后慰问了部分贫困户、优抚对象和离休老干部,为他们送去了慰问品和慰问金,向他们致以节日的问候和祝福。

  我旗召开蒙西系列项目调度会,政府副旗长韩忠民出席会议并讲话。

      旗委副书记、旗长冯方祥和旗委常委、政府常务副旗长孙淳凯深入那吉镇慰问了部分就业困难人员,给他们送去了慰问物资和新春的祝福。

24  自治区召开党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署电视电话会议,学习贯彻中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平重要讲话和中央会议精神,回顾总结自治区第一批教育实践活动,对第二批教育实践活动进行动员部署。自治区党委书记王君出席会议并作重要讲话。旗委书记潘金生,旗委副书记、旗长冯方祥,旗委副书记肖国忠,人大常委会主任孙桂华,政协主席韩广文,旗委常委、纪检委书记于长春,旗委常委、政府常务副旗长孙淳凯,旗委常委、政府副旗长梁文秋,旗委常委、政法委书记姜绪年,旗委常委、宣传部长陈菊英,旗委常委、旗委办主任孙友才,旗委常委、人武部政委刘应武,人大常委会副主任吕运平、王建明,政府副旗长孙丽斌、,副旗长、公安局长张杰,副旗长韩忠民、李淑芳、白志军,政协副主席、统战部长何晓燕,政协副主席赵国辉、潘晓佳,政府党组成员、工业园区管委会主任李福生等在阿荣旗分会场听取会议。旗委常委、组织部长唐荣伟在自治区主会场参加会议。

  政府副旗长李淑芳主持召开了全旗救助工作调度会

25  旗委书记潘金生主持召开中共阿荣旗第十四届委员会第二十九次常委(扩大)会议,会议讨论了潘金生书记在中共阿荣旗第十四届八次全委(扩大)会议上的讲话(讨论稿)和冯方祥旗长在阿荣旗第十四届人民代表大会第三次会议上做的《政府工作报告》(讨论稿);学习了习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话精神。旗委副书记、旗长冯方祥,旗委副书记肖国忠,旗人大常委会主任孙桂华,旗政协主席韩广文,旗委常委、纪委书记于长春,旗委常委、政府常务副旗长孙淳凯,旗委常委、政府副旗长梁文秋,旗委常委、政法委书记姜绪年,旗委常委、宣传部长陈菊英,旗委常委、旗委办主任孙友才,旗委常委、人武部政委刘应武,旗人大常委会副主任王洪波、谷淑湘、王建明,政府副旗长孙丽斌、张杰、韩忠民、李淑芳、白志军,政协副主席赵国辉、潘晓佳出席会议。

  全市农牧林区工作电视电话会议召开。市委书记罗志虎,市长张利平分别作重要讲话,市委副书记、政法委书记赵立华主持会议。旗委书记潘金生,旗委副书记、旗长冯方祥,旗委副书记肖国忠,旗人大常委会主任孙桂华等在家的旗领导在我旗分会场参加了会议。

  旗委副书记肖国忠、政协副主席赵国辉走访慰问了部分离休老干部,送去了慰问金和新春的祝福。

  旗政协主席韩广文,政府副旗长、公安局局长张杰代表旗委、政府走访慰问退休老干部和困难户,为他们送去了慰问金和慰问品,并向他们致以新春的祝福。

26  中共阿荣旗十四届八次全委(扩大)会议在宣传文化中心召开,会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十八届三中全会、自治区党委九届九次和十次全委会议以及市委三届五次全委会议精神,总结2013年工作,安排部署2014年工作任务,动员全旗各族干部群众,进一步解放思想,抢抓机遇,改革创新,转型发展,全力推动县域经济快速崛起。旗委书记潘金生,旗委副书记、旗长冯方祥,旗委副书记肖国忠,旗人大常委会主任孙桂华,旗政协主席韩广文,旗委常委、纪检委书记于长春,旗委常委、政府常务副旗长孙淳凯,旗委常委、政府副旗长梁文秋,旗委常委、政法委书记姜绪年,旗委常委、宣传部长陈菊英,旗委常委、旗委办主任孙友才,旗委常委、人武部政委刘应武出席会议。会议由旗委副书记肖国忠主持。

  政协阿荣旗第九届委员会第三次会议在行政中心会议室隆重开幕。旗委书记潘金生,旗委副书记、旗长冯方祥,旗人大常委会主任孙桂华、旗委副书记肖国忠到会祝贺。旗政协主席韩广文,旗政协副主席何晓艳、赵国辉、潘晓佳出席会议并在主席台前排就坐。旗四大班子其他在家领导和法检两院、人武部负责人出席会议。旗政协主席韩广文在会上作《政协阿荣旗第九届委员会常务委员会工作报告》。旗政协副主席潘晓佳在会上作《政协阿荣旗第九届委员会常务委员会关于政协九届二次会议以来提案工作情况的报告》。会议通过政协阿荣旗第九届委员会第三次会议政治决议;通过政协阿荣旗第九届委员会第三次会议关于政协阿荣旗第九届委员会常务委员会工作报告的决议;通过阿荣旗第九届委员会第三次会议关于政协阿荣旗第九届委员会第二次会议以来提案工作情况报告的决议;通过政协阿荣旗第九届委员会第三次会议提案审查委员会关于政协阿荣旗第九届委员会第三次会议提案审查情况的报告。

27  阿荣旗第十四届人民代表大会第三次会议在旗宣传文化中心召开,潘金生、冯方祥、肖国忠、孙桂华、韩广文出席会议并在主席台就座。旗人大常委会主任孙桂华主持大会。孙淳凯、梁文秋、姜绪年、唐荣伟、陈菊英、孙友才、刘应武、王洪波、吕运平、谷淑湘、王建明、孙丽斌、张杰、韩忠民、李淑芳、白志军、孟伟、何晓艳、赵国辉、潘晓佳、李福生、王永生、张雪岩、李荣明及主席团成员出席大会并在主席台就座。旗委副书记、旗长冯方祥代表旗人民政府作《政府工作报告》。旗人大常委会主任孙桂华作《阿荣旗第十四届人民代表大会常务委员会工作报告》。大会通过了旗长冯方祥所作的《阿荣旗人民政府工作报告》。审议通过了《关于阿荣旗2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《关于阿荣旗2013年财政预算执行情况和2014年财政预算(草案)的报告》、《关于阿荣旗人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)》、《阿荣旗人民法院工作报告》、《阿荣旗人民检察院工作报告》。

  阿荣旗政协第九届委员会第三次会议历时两天,圆满完成各项议程,胜利闭幕。

28  阿荣旗第十四届人民代表大会第三次会议经过全体代表共同努力,圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  阿荣旗召开经济工作通报会,旗委书记潘金生、旗委副书记、旗长冯方祥,旗委副书记肖国忠,旗人大常委会主任孙桂华、唐荣伟、潘晓佳出席会议,旗委书记潘金生作了重要讲话,旗长冯方祥通报了2013年全旗经济社会发展情况,会议由旗委副书记肖国忠主持。

29  自治区党委召开全区领导干部大会,传达习近平总书记视察我区重要讲话和重要指示精神,安排部署贯彻落实工作。自治区党委书记王君主持并讲话。旗委书记潘金生,旗委副书记、旗长冯方祥及旗四大班子在家领导,各乡镇、各部门主要负责人在我旗分会场收听收看了会议内容。

 

 

                                                                                  签发人:孙红军

   审:王家义

责任编辑:张 

 

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统