2016年9月政府大事记
来源:本站原创
时间:2016-11-11 10:14:21

 

九月

 

2  庆祝阿荣旗“四个民族乡建乡60周年”专场文艺演出在阿荣旗青少年校外活动中心隆重上演。深受群众喜爱的著名少数民族艺术家,来自四个民族乡的民间歌舞艺术家联袂向观众奉献了一台精彩的文艺演出,共同谱写了民族团结进步的华彩乐章。当晚的演播厅内灯光璀璨,洋溢着热烈喜庆的气氛。旗委书记栾天猛,旗人大常委会主任孙桂华等在家四大班子领导与我旗各族群众共同观看了演出。

4  全区落实玉米生产者补贴政策工作动员部署视频会议召开,自治区政府副主席王玉明出席会议并讲话。政府副旗长刘洪波及相关单位负责人在我旗分会场收看了会议。

  农业部推广处处长王青立在自治区和呼伦贝尔市农牧业局负责人陪同下,深入阿荣旗督导基层农技推广体系改革与示范县建设项目,在政府副旗长王建明的陪同下,王青立深入到旗现代农业科技示范园区进行了现场督导,并在旗农业技术推广中心与项目领导小组成员、产业专家座谈,详细了解项目进展情况。阿荣旗、牙克石、莫旗、扎兰屯农牧业局相关负责人参加了座谈会。

5  全旗统战工作推进会召开,会议深入贯彻落实中央关于统战工作的部署要求,传达学习全区统战工作推进会议精神,分析全旗当前统战工作形势,安排部署下一步工作任务。旗委常委、统战部长赵秀军出席会议并讲话。

6  阿荣旗召开全旗定兵会议,旗委常委、人武部政委王育专出席会议。旗委常委、政府常务副旗长岳栋出席并主持会议。全旗各乡镇人武部负责人参加会议。

7日 旗人大常委会组织区、市、旗三级人大代表就全旗扶贫工作进行了视察。旗人大常委会主任孙桂华,旗人大常委会副主任王洪波、吕运平,旗人大常委会党组成员于忠喜参加视察活动,政府副旗长孙丽斌陪同视察。会上,政府副旗长孙丽斌就我旗当前扶贫工作进展情况进行了详细介绍。

  旗委常委、政府常务副旗长岳国栋主持召开了《阿荣旗农村产城融合试点示范实施方案》(讨论稿)征求意见会。旗发改、经信、住建等部门相关负责人及新发米业、蒙天源、呼伦贝尔肉业集团等部分企业负责人参加会议。

8  市委副书记、政法委书记姜宏深入阿荣旗,就脱贫攻坚、富民产业发展、两学一做、“三个一批”重点项目建设、政法机关建设等工作开展情况进行调研。旗委书记栾天猛,旗委副书记、旗长冯方祥,旗委常委、政法委书记陈菊英,旗委常委、旗委办主任张世国陪同调研。

  参加全区国家现代农业示范区调研观摩会的与会嘉宾深入到我旗现代农业科技示范园区调研观摩。政府副旗长王建明陪同观摩。

  以市人大常委会原主任德玉庆为团长的市离退休老干部考察观摩团26人,深入我旗就脱贫攻坚、现代农业发展、“三个一批”重点项目、少数民族发展、新农村建设等当前重点工作进行实地考察观摩。旗委副书记靳艺民,旗委常委、政府常务副旗长岳国栋,旗委常委、组织部长唐荣伟陪同参观考察。

8-10  市委组织部、老干部局组织离退休老干部赴岭东旗市开展第二批“走基层、看变化、助发展”观摩考察活动,首站来到阿荣旗,就脱贫攻坚、现代农业“三个一批”重点项目、少数民族发展、新农村建设等当前重点工作进行实地参观考察。旗委书记栾天猛,旗长冯方祥,旗委副书记靳艺民,旗委常委、政府常务副旗长岳国栋等领导分别陪同。

9  旗人大常委会在三岔河镇组织召开了第九次全旗人大工作交流研讨会,会议贯彻落实了《内蒙古自治区党委关于推动人大工作与时俱进完善发展的意见》和《内蒙古自治区党委转发<自治区人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的实施意见>的通知》,总结了上半年全旗人大工作开展情况,并就进一步加强乡镇人大工作进行了安排部署。旗人大常委会主任孙桂华,旗人大常委会副主任吕运平、谷淑湘、旗人大常委会党组成员于忠喜出席会议,旗人大常委会各委办主任、各乡镇人大主席参加了会议。会议由旗人大常委会副主任吕运平主持。

10  全市抗旱减灾工作视频会召开,市委副书记、代市长于立新主持会议,副市长李阔作工作部署。旗委书记栾天猛,旗长冯方祥,旗委常委、纪委书记凤忠良,旗委常委、旗委办主任张世国,旗政府副旗长王建明在我旗分会场参会。

  我旗召开抗旱减灾会议,就当前抗旱保生产工作和近期重点工作进行了安排部署。旗委书记栾天猛,旗长冯方祥,旗委常委、纪委书记凤忠良,旗委常委、旗委办主任张世国,政府副旗长王建明出席会议。

11  我旗与内蒙古东源集团,就项目合作建设进行了洽谈。政府副旗长张明军出席会议。

12  旗委书记栾天猛主持召开旗委理论中心组学习(扩大)会议,贯彻落实呼伦贝尔市相关会议精神,并就“讲政治、有信念、讲规矩、有纪律”做一名合格的共产党员进行了深入学习。旗委副书记、旗长冯方祥,旗委副书记靳艺民,旗人大常委会主任孙桂华,旗政协主席韩广文等在家四大班子领导出席会议,旗委理论中心组成员以及各乡镇、各部门负责人参加了学习会。

  旗委书记栾天猛主持召开中共阿荣旗第十五届委员会第三次常委(扩大)会议,就当前重点工作进行安排部署。旗委副书记、旗长冯方祥,旗委副书记靳艺民,旗人大常委会主任孙桂华,旗政协主席韩广文等在家四大班子领导出席会议。

13  全市推进农牧业特色产业发展现场观摩会在阿荣旗召开。市农牧业局局长肖明华、市直有关部门及全市各旗市区相关负责人参加观摩会。旗委书记栾天猛,旗委常委、旗委办主任张世国,旗政府副旗长王建明陪同观摩。与会人员先后深入到阿荣旗现代农业科技示范园区、阿荣旗岭东农业物流园、阿荣旗天意水貂养殖场、阿荣旗蒙天源生物科技有限公司、阿荣旗久江果药鸡立体养殖基地、阿荣旗鑫缘白瓜子专业合作社进行了现场观摩。

  旗委书记栾天猛主持召开了旗委常委班子“两学一做”学习教育专题学习会。就坚持和发展中国特色社会主义和实现中华民族伟大复兴的“中国梦”进行了深入学习。旗委副书记、旗长冯方祥,旗委副书记靳艺民,旗委常委、政府常务副旗长岳国栋,旗委常委、纪委书记凤忠良,旗委常委、政法委书记陈菊英,旗委常委、旗委办主任张世国,旗委常委、人武部政委王育专参加学习。

13-14  旗委组织部、老干部局组织部分离退休老干部深入基层,就脱贫攻坚、现代农业、“三个一批”重点项目、少数民族发展、新农村建设等当前重点工作进行实地观摩考察。旗委常委、组织部长唐荣伟,旗委常委、宣传部长李淑芳分别陪同观摩考察。

  我旗第二届创业项目推介会在阿伦中学报告厅举办。旗长冯方祥,旗人大常委会副主任王洪波,旗政协副主席潘晓佳出席推介会,并为获奖选手颁奖。赛前,各位选手共同表演了诗朗诵,展示他们的激情和活力。随后,来自不同行业的11位创业者就自己的创业项目进行了展示。

14  全市秋季森林草原防火工作视频会议召开。市委副书记、代市长、市森林草原防火指挥部总指挥于立新在会上强调,今年全市秋季森林草原防火形势不容乐观,各地区各部门必须认清形势,牢固地树立“高度重视极端天气火源防控”和“早发现快出动投重兵当日灭”的防扑火理念,强化各项措施,切实把全市森林草原防火工作抓实抓好、抓出成效。旗长冯方祥,索尔奇国家湿地公园管理局局长张娟及各乡镇、各有关单位负责人在我旗分会场参加会议。

  旗食品药品安全委员会召开2016年第三次调度会,全面安排部署食品药品安全各项工作,确保广大群众的饮食用药安全。旗政府副旗长孙丽斌出席会议并讲话。

18  我旗召开了农业保险查堪定损工作会议。政府副旗长王建明出席会议并讲话,各乡镇负责人,农服中心主任及安华农业保险公司等相关单位负责人参加会议。

  旗委常委、纪委书记凤忠良带领霍尔奇镇引领工作队深入霍尔奇镇调研产业发展情况,并听取相关工作汇报。

19  我旗召开2016年秋季森林草原防火工作会议,传达区、市两级森林草原防火工作会议和旗长冯方祥对全旗森林草原防火工作的重要讲话精神,分析秋防形势,部署工作任务,通报全旗春季森林草原防火工作情况。

  全旗秋季动物疫病防控暨包虫病防治工作会议召开。会议深入分析了当前动物疫病防控形势,就秋防和兽医工作进行安排部署。政府副旗长王建明出席会议并讲话,各乡镇、农场、动物卫生监督所、疫控中心负责人参加会议。

19-20  自治区高标准基本农田示范项目验收组深入我旗,就复兴镇高标准基本农田示范项目进行竣工验收并听取我旗工作汇报。旗委常委、政府常务副旗长岳国栋,旗委常委、统战部长张赵秀军陪同验收。

20  呼伦贝尔召开全市干部大会视频会议,传达贯彻落实自治区党委书记李纪恒在我市调研讲话精神及全区2016年秋季重大项目集中开工建设动员大会精神,并就全市下一步工作进行安排部署。旗委书记栾天猛,旗长冯方祥,旗委副书记靳艺民,旗人大常委会主任孙桂华等在家四大班子领导在我旗分会场参加会议。

  以市人大常委会法工委主任杜泽泉为组长的市人大调研组深入我旗就《呼伦贝尔市市容和环境卫生管理条例》(草案)召开立法调研座谈会,就《条例(草案)》形成的基本情况、立法的必要性和可行性及合法性、专业性征求和听取各方的意见建议。旗人大常委会副主任吕运平,政府副旗长张明军出席会议。会议由旗人大常委会副主任吕运平主持。

  参加全市城乡社区建设工作推进会的与会人员,深入到音河乡富吉村、新发乡东光村、那吉镇鑫海社区服务中心等地,就我旗积极推进农村社区试点建设进行实地观摩,重点了解了加强城乡社区的经济和文化功能等工作开展情况。自治区民政厅基政处处长李国平,政府副旗长孙丽斌一同观摩考察。 

21  全旗纪念关心下一代工作委员会成立25周年暨基层建设年总结表彰大会在青少年活动中心召开。隆重纪念阿荣旗关心下一代工作委员会成立25周年,总结全旗关工委基层建设年工作,表彰在全旗关心下一代工作中涌现出来的先进集体和先进个人。旗委书记栾天猛,旗长冯方祥,旗委副书记靳艺民,旗委常委、组织部长唐荣伟,旗委常委、宣传部长李淑芳,政府副旗长刘洪波,旗老促会会长谭宏宇、旗关工委常务副主任韩景玉出席会议。大会由旗长冯方祥主持。旗委书记栾天猛发布重要讲话。

  全国推行“双随机一公开”监管工作视频会召开。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席会议并讲话。政府副旗长孙丽斌及相关部门负责人在我旗分会场收听收看了会议。

22  全旗落实基层党建7项重点任务推进会召开。深入贯彻落实自治区、市委基层党建重点任务推进会议精神,持续抓好我旗基层党建7项重点任务落实。旗委副书记靳艺民,旗委常委、纪委书记凤忠良,旗委常委、组织部长唐荣伟出席会议。全旗各乡镇党(工)委书记、副书记、组织委员,部分旗直机关党组织负责人、政工干部,旗党建工作领导小组办公室成员参加会议。会议由旗委常委、纪委书记凤忠良主持。

  政府副旗长刘洪波主持召开了全旗推进电子商务工作领导小组会议,旗直各相关部门、各乡镇负责人参加了会议。

  政府副旗长张明军带领旗安监、国土、环保等部门负责人的陪同下深入非煤矿山企业就安全生产工作进行了大检查。

  自治区政府召开全区农垦改革发展、新一轮草原生态补奖工作电视电话会议,贯彻落实国家有关精神,安排部署推进我区农垦改革发展和落实新一轮草原生态补奖政策。自治区副主席王玉明出席会议并讲话。政府副旗长刘洪波和各相关部门负责人在我旗分会场收看了会议内容。

23  以旗人大常委会副主任王洪波为组长的旗人大常委会调研组组织部分人大代表,对我旗校园安全工作进行了专题调研。政府副旗长刘洪波陪同调研。

  旗委书记栾天猛主持召开旗委理论中心组学习会,传达自治区党委书记李纪恒在自治区党委扩大会议上的讲话精神。旗委副书记靳艺民,旗人大常委会主任孙桂华等在家四大班子领导出席会议,旗委理论中心组成员参加了学习会。

26  市林业局局长潘金生率市林业局相关人员深入我旗检查打击毁林毁草专项治理行动开展情况,并听取我旗相关情况工作汇报。政府副旗长王建明、索尔奇湿地管理局局长张娟出席汇报会。

  我旗召开阿莫铁路推进会,就阿莫铁路建设相关事宜进行安排部署。旗委常委、政府常务副旗长岳国栋,旗工业园区管委会主任李福生,政府秘书长吴忱东,神华蒙东阿莫铁路有限公司负责人出席会议。

  由旗法制办举办的全旗申领换发行政执法证件培训班在旗宣传文化中心开班。旗委常委、政府常务副旗长岳国栋出席开班仪式。

27  政府副旗长张明军在旗住建局、供热办等相关部门负责人的陪同下深入辖区热力企业,就供热前期设备检修、煤炭储备等城市供热准备工作进行检查。

  我旗召开国家园林城创建工作调度会。政府副旗长张明军出席会议并讲话,住建局、那吉镇相关负责人及那吉镇创建办全体人员参加了会议。

28  全市深化农村信用体系建设大力推进农户小额贷款业务发展现场会在我旗召开。人民银行呼伦贝尔市中心支行行长王建民,政府副旗长张明军出席会议。来自各旗、市的金融系统负责人参加了会议。

 

 

 

 

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统