2016年10月政府大事记
来源:本站原创
时间:2017/1/4 14:40:22

 

十月

                                       

 

5  呼伦贝尔市委书记秦义深入我旗,就项目建设、脱贫攻坚工程等重点工作进行调研。他强调,要始终把项目建设摆在突出重要的位置来抓,努力为转型发展注入动力和活力;在脱贫攻坚工作中,要瞄准问题、精准施策,提升脱贫攻坚措施的针对性和有效性,确保脱贫目标任务圆满完成。市委常委、市委秘书长陈智,市政府副市长任宇江陪同调研。在旗委书记栾天猛,旗委副书记、旗长冯方祥的陪同下,市委书记秦义先后深入到呼伦贝尔蒙天源生物科技有限公司和旗扶贫办进行了实地调研。

  在重阳节到来之际,由旗老年体协、文体新广局、民政局、老干部局承办的重阳节老年人球类、太极拳剑、功夫扇气功比赛在旗老干部局举行。政府副旗长孙丽斌,旗老促会会长谭宏宇出席开幕式。

10  全市人大信息工作培训班在我旗举办。自治区人大常委会研究调研员陶志强,市人大常委秘书长刘宝臣,旗人大常委会主任孙桂华出席开班仪式。来自全市14个旗、市、区人大办公室、苏木乡镇人大信息工作负责人参加培训。

  我旗召开黑土地保护利用试点工作推进会,政府副旗长王建明出席会议,农牧业局、霍尔奇、向阳峪、查巴奇等项目涉及乡镇负责人和企业负责人等相关人员参加了会议。

11  秦义、于立新、姜宏、巴树桓、汪海涛、陈智、陈立新、闫宏光、白继荣、宋秉杰等市领导来到阿荣旗代表团,亲切看望前来参加中国共产党呼伦贝尔市第四次代表大会的代表。旗委书记栾天猛,旗委副书记、旗委副书记、旗长冯方祥,旗委常委、纪委书记凤忠良,旗委常委、组织部长唐荣伟等26名代表与市领导一起亲切交谈。

12  中国共产党呼伦贝尔第四次代表大会在海拉尔隆重开幕。旗委书记栾天猛,旗委副书记、旗委副书记、旗长冯方祥,旗委常委、纪委书记凤忠良,旗委常委、组织部长唐荣伟等26名我旗代表参加了大会。

 旗国税局职工董成源造血干细胞,成为我旗首例造血干细胞捐献者。旗委书记栾天猛、旗委副书记靳艺民和市国税局局长刘晓辉前往机场送行。

13  自治区老年体协副秘书长冀秉峰来我旗检查验收“123”老年体育工程,并听取了我旗相关情况工作汇报。政府副旗长孙丽斌出席汇报会。

  农村环境卫生管理长效机制工作领导小组第三次调度会召开,旗政府副旗长孙丽斌出席会议,各乡镇负责人参加会议。

  西乌珠穆泌旗旗委常委、宣传部长乌兰带领考察团来阿荣旗就城市建设及文化体育建设方面进行考察学习,政府副旗长张明军陪同考察。

13-14  西乌珠穆沁旗旗委常委、宣传部长乌兰带领考察团来我旗就城市建设及文化体育建设方面进行考察学习,政府副旗长张明军陪同考察。

15-16  自治区民政厅检查组在市民政局相关负责人的陪同下来我旗检查指导优抚工作并慰问老红军,政府副旗长孙丽斌陪同慰问。

17  旗委常委、纪委书记凤忠良主持召开会议,传达中共呼伦贝尔市四次党代会精神。

19  我旗召开传达贯彻中共呼伦贝尔市第四次代表大会精神大会,动员全旗党员干部迅速掀起学习贯彻落实市第四次党代会精神的热潮,推动全旗经济社会实现新一轮的快速发展。旗委书记栾天猛,旗委副书记、旗委副书记、旗长冯方祥,旗委副书记靳艺民,旗人大常委会主任孙桂华,旗政协主席韩广文等在家的旗四大班子领导出席会议。大会由旗委副书记、旗委副书记、旗长冯方祥主持。

  阿荣旗不动产登记局揭牌暨不动产权证书首发仪式在新区政务服务中心举行。自治区国土资源厅不动产登记局副局长李德重,市国土资源局局长侯言增,旗委副书记、旗长冯方祥出席首发仪式。仪式由政府副旗长王建明主持。

21  旗委书记栾天猛主持召开旗委理论中心组学习会,就“五大发展理念”、改善民主和创新社会治理、全面建成小康社会等当前重大理论进行专题学习。旗委副书记靳艺民,旗人大常委会主任孙桂华等在家的旗委理论中心组成员参加学习。

  我旗召开迎接国家三类城市语言文字工作评估工作推进会,旗汉语委主任、政府副旗长刘洪波出席会议,旗汉语委成员单位负责人参加会议。

20  我旗召开旗直机关“两学一做”学习教育经验交流会,旗委常委、组织部长唐荣伟出席座谈会。

22  我旗召开国家农产品质量安全县创建工作推进会,安排部署全旗创建国家农产品质量安全县相关工作,政府副旗长王建明出席会议。

24  市人大常委会副主任刘德照深入我旗走访慰问结对帮扶贫困户,在旗人大常委会主任孙桂华,旗委常委、政府常务副旗长岳国栋的陪同下,刘德照先后到向阳峪镇松树林村结对帮扶贫困户刘彦军和荣良菊的家中走访慰问,与贫困户和帮扶干部亲切交谈,详细了解精准扶贫措施、享受政策和家庭收入以及精准脱贫工作开展情况。

  由国家农业部、国家粮食局、全国农业技术推广中心组成的调研组在自治区农牧业厅、呼伦贝尔市农牧业局相关负责人的陪同下,深入我旗就黑土地保护利用及农田轮作休耕技术推进试点项目落实情况进行调研。政府副旗长王建明陪同调研。

25  旗十四届人大常委会举行第三十次会议。旗人大常委会主任孙桂华,旗人大常委会副主任王洪波、吕运平、谷淑湘及常委会委员出席会议。旗人大常委会党组成员于忠喜列席会议。政府副旗长刘洪波,旗人民检察院、旗人民法院负责人,旗直有关部门负责人,各乡镇乡镇长、人大主席,2名旗级人大代表和2名向阳峪镇居民列席本次常委会。会议由旗人大常委会主任孙桂华主持。

  全市食品安全监管工作现场观摩会在我旗召开,市食品药品监督管理局党组书记宋长奇,政府副旗长孙丽斌出席会议,全市各旗市区食品药品监管部门负责人参加了会议。

  全区推进深化商事制度改革、加强事中事后监管工作电视电话会议召开。自治区副主席常军政出席并讲话。政府副旗长张明军在我旗分会场收看了会议内容。

  旗政协党组副书记王文臣率政协工商联活动小组深入内蒙古索尔奇国家湿地公园就公园建设情况进行调研。调研中,索尔奇国家湿地公园管理局局长张娟向调研组详细介绍了索尔奇国家湿地公园的建设保护情况和近年来的变化。    

   自治区农牧业厅农畜产品质量安全监管局局长王坚一行在市农牧业局副局长尹迅峰,旗政府副旗长王建明的陪同下,对我旗农畜产品质量安全监管工作进行专项督查。

26  我旗举行电子商务进农村培训会,邀请中国社会科学院信息化研究中心主任、农村电商专家汪向东做专题讲座。旗委常委、统战部长赵秀军,政府副旗长孙丽斌,市政府副秘书长、扎兰屯市副市长陈秋霖与我旗各乡镇、各部门、部分企业相关人员200多人共同聆听了讲座。

27  以市综治办副主任、市委政法委办公室主任巴特为组长的市依法治旗工作督察组来我旗就推进依法治旗工作进行督查,并听取我旗工作汇报。旗政法委、组织部、检察院等相关部门负责人参加汇报会。

27-28  市三届政协中共界别组开展2016年度界别活动,中共界别组在市政协副主席闫敏、白爱军的带领下,深入到我旗调研旅游业发展工作。旗政协主席韩广文,副主席赵国辉、潘晓佳陪同调研。

31  自治区农牧业厅农畜产品质量安全监管局局长王坚在市农牧业局副局长尹迅峰,政府副旗长王建明的陪同下,深入我旗就农畜产品质量安全监管工作进行专项督查。

  全旗普法依法治理工作会议召开,标志着我旗“七五”普法依法治理工作全面启动,旗委副书记靳艺民,旗委常委、政法委书记陈菊英,旗人大常委会副主任吕运平,旗政府副旗长、公安局局长张杰,旗政协副主席潘晓佳出席会议,各乡镇、旗直各部门和驻旗各单位负责人,那吉镇内社区、学校和医院负责人参加会议。

 

 

 

 

 

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统