2016年12月政府大事记
来源:本站原创
时间:2017/3/15 15:45:30

十二月

                                             签发人:孙红军

  阿荣旗档案史志局                        O一七年一月十五日

 

2  全国农技推广服务中心技术促进处处长马常宝一行,在自治区农牧业厅及市农牧业局相关负责人的陪同下,来阿荣旗就东北黑土地保护利用试工作进行督查,并召开座谈会。政府副旗长王建明陪同

  旗委常委、宣传部长李淑芳主持召开自治区第十次党代会精神学习会,旗委宣传部全体人员参加学习。

5  我旗召开全旗安全生产工作会议全面部署各领域安全生产工作。正在外地进行项目招商工作的旗委副书记、旗长冯方祥对做好我旗当前安全生产工作提出明确要求,他强调,安全生产事关千家万户的幸福,事关社会的整体稳定,事关改革发展成果,各乡镇、各部门必须要牢记安全生产责任重于泰山,要持之以恒、一以贯之,绝不能麻痹大意,严格落实安全生产责任,集中开展安全生产大检查,进一步强化守土有责意识,切实做好各行业、各领域的安全监管工作,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。旗委副书记靳艺民主持会议。旗政府副旗长张明军就全旗安全生产重点工作任务进行安排部署。凤忠良、赵秀军、李淑芳、谷淑湘、于忠喜、孙丽斌、刘洪波、李荣明、张娟出席会议。

  旗委副书记、旗长冯方祥率队赴深圳与万利加集团就阿荣旗重质碳酸钙超细微粉项目进行了洽谈对接。双方围绕合作事宜,共商地企发展大计,并就项目建设相关事宜进行了认真磋商,达成了一致意见。冯方祥在与万利加集团董事局座谈时强调,通过项目建设,加快动力转换,改造提升建材产业集群,加快实施“2211”发展战略,驱动“两轮”加速运转。旗委常委、政府常务副旗长岳国栋,旗工业园区管委会主任李福生与深圳万利加集团董事局主席兼总裁李伟波等集团高层领导共同出席了洽谈会。旗发改、国土、经信等部门负责人参加了洽谈会。

6  旗委副书记、旗长冯方祥率队赴北京与京蓝科技股份有限公司洽谈对接,就沐禾节水项目二期和阿荣旗西山旅游风景度假区项目相关事宜进行了认真磋商,达成了一致意见。旗长冯方祥在座谈时强调,阿荣旗要着眼加快推进战略性新兴产业建设和增加生态产品有效供给,鼓励企业多元发展,加速推进“2211”发展战略。政府副旗长王建明,旗工业园区管委会主任李福生与北京京蓝科技股份有限公司副总裁、沐禾公司董事长乌力吉,京蓝科技股份有限公司副总裁刘冰等集团高层领导共同出席了洽谈会。旗发改、农牧等部门负责人参加了洽谈会。

  旗委副书记、旗长冯方祥率队赴北京与嘉博文生物科技有限公司洽谈对接,就有机废物资源化利用项目和生物质热电联产项目的合作事宜进行了深入探讨,达成了共识。旗长冯方祥在与北京嘉博文公司座谈时强调:阿荣旗要着眼农业现代化,积极引进消化吸收与现代农业紧密连接的可循环再利用的高科技生物技术,突出发展“能循环、可再生、减量化、可利用”的绿色生态农业,持续推进绿色循环低碳发展,实现美丽发展双赢。政府副旗长王建明,旗工业园区管委会主任李福生与北京嘉博文生物科技有限公司执行总裁、首席科学家于家伊,黄河农村商业银行董事、上海新海西资产管理有限公司董事长郭金道等领导共同出席了洽谈会。旗发改、农牧等部门负责人参加了洽谈会。

7  旗委副书记、旗长冯方祥率队赴天津与呼伦贝尔肉业集团就加速推进呼伦贝尔肉业集团系列项目建设,打造绿色有机农畜产品输出加工百亿园区进行了深入对接,双方一致表示,将共同努力,全力推进肉业集团系列项目的建设,尽快使各项目早日投产达效,打造绿色有机农畜产品输出加工的百亿园区。旗长冯方祥在座谈时强调,阿荣旗以生态似水、发展如舟的理念,按照守住发展、生态、民生底线的要求,聚焦富民、聚焦产业成长,加速发展绿色有机农畜产品深加工产业集群,加快实施“2211”发展战略,驱动“两轮”加速运转。以项目建设为核心,更加注重发展的质量和效益;围绕五化互动,更加注重优化产业结构、实现动力转换;围绕改革,更加注重创新驱动发展;围绕发展社会事业,更加注重经济社会均衡发展,把市委确定的“两区、三地、一家园”新蓝图在阿荣旗因地制宜地描绘好,打好高水平全面建成小康社会的主攻战,实现阿荣旗的“富民强旗梦”。旗政协主席韩广文,旗委常委、政府常务副旗长岳国栋,政府副旗长王建明,旗工业园区管委会主任李福生与呼伦贝尔肉业集团董事长邵堃,肉业集团首席执行官赵勇,肉业集团总经理程学新、邵增铠等集团高层领导共同出席了座谈会。旗发改、国土、经信等相关部门负责人参加了座谈会。

9  旗委副书记、旗长冯方祥率队赴北京洛娃集团加速推进洛娃集团系列项目建设,打造绿色有机农畜产品生产加工基地进行了深入对接,并达成共识。双方一致表示,将共同努力,全力推进洛娃集团系列项目的建设,尽快使各项目早日建成,达产达效,打造绿色有机农畜产品生产加工基地,建成具有国际化专业化的食品全产业链的有机工业产业。旗长冯方祥在与洛娃集团董事长胡克勤座谈时表示,阿荣旗以生态似水、发展如舟的理念,按照守住发展、生态、民生底线的要求,围绕呼伦贝尔市委确定的“两区、三地、一家园”新蓝图,聚焦产业成长,加速发展绿色有机农畜产品深加工产业集群,加快实施“2211”发展战略,驱动“两轮”加速运转,打好高水平全面建成小康社会的主攻战,把阿荣旗的“富民强旗梦”托举的更高。旗委常委、政府常务副旗长岳国栋,旗工业园区管委会主任李福生与洛娃集团董事、副总裁赵静文,双娃乳业总经理袁文等集团高层领导共同出席了座谈会。旗发改、国土、经信等相关部门负责人参加了座谈会。

  旗委常委、统战部长赵秀军深入复兴镇就安全生产工作开展情况进行督查。

10日 市委常委、宣传部长汪海涛冒着严寒来到阿荣旗音河乡五龙泉村走访慰问贫困户,实地了解各项扶贫措施和落实情况。旗委常委、宣传部长李淑芳陪同慰问。

12  旗人大常委会主任孙桂华率阿荣旗安全生产第四督导组深入查巴奇乡就安全生产工作进行督查。督查组先后深入到查巴奇乡加油站、卫生院、民族小学、烟花爆竹商店、粮食收购企业等地就安全生产各项措施落实情况进行了详细督查。

  旗委常委、人武部政委王育专深入亚东镇就安全生产工作进行督查。督查中,王育专来到亚东镇幼儿园、粮食收购企业、商场、格尼河农场等地就校园食品卫生安全、企业消防安全监督管理和员工安全生产责任意识等方面进行了实地督查。

  政府副旗长王建明主持召开全旗贫困退出脱贫验收工作推进会。

12-13  旗委副书记靳艺民深入深入兴安镇督查指导安全生产工作。他强调,安全生产关乎生命,是不能逾越的发展“红线”,这根“红线”必须时刻绷紧、永不懈怠。要牢记“细节决定成败”,时时抓细节、处处抓细节、人人抓细节,以严谨细致的作风,持之以恒地落实好安全生产各项工作任务。旗人大常委会党组成员于忠喜陪同督查。

13  全市召开深化简政放权放管结合优化服务改革工作视频会。市委常委、常务副市长陈智出席会议并讲话。政府副旗长、公安局局长张杰及相关单位负责人在我旗分会场收看了会议内容。

  旗政协副主席潘晓佳带领部分政协委员深入新发乡米阿里老年公寓和朝鲜民俗馆进行调研。

14  旗工业园区管委会主任李福生带领阿荣旗安全生产第六督查组深入音河乡督查指导安全生产工作。督查组先后深入到音河乡卫生院、粮库、烟花爆竹经营店、音河小学等地对安全生产情况进行了详细检查。

15  我旗召开全旗干部大会,传达贯彻落实自治区党委书记考察调研呼伦贝尔时的重要指示精神和市委书记秦义在四届十次常委(扩大)会议上的讲话精神,并通报了重点项目招商的有关情况。旗委副书记、旗长冯方祥强调,要抓牢大机遇、思想大解放、发展大谋划、对外大开放、项目大招商、干劲大增强,以经济社会发展的实效向自治区党委和市委交上一份合格答卷。旗委副书记、旗长冯方祥主持会议并作重要讲话。旗委副书记靳艺民,旗人大常委会主任孙桂华等在家四大班子领导出席会议。

16-17日 旗长冯方祥主持召开旗十四届人民政府第二十次常务会议,会议研究通过了《阿荣旗贫困旗贫困村贫困户退出实施方案》、《阿荣旗建立贫困退出机制实施细则》、《阿荣旗贫困退出验收办法》、《阿荣旗贫困退出验收评分实施细则》、《阿荣旗气象预报发布与传播管理办法》、《阿荣旗气象探测环境保护管理办法》、《阿荣旗促进现代商贸流通业发展扶持政策》,并就调整提高全旗机关事业单位交通、通讯、疗养补助标准,调整提高环卫工人工资待遇等重点工作进行了研究。旗委常委、纪委书记凤忠良,旗人大常委会副主任吕运平,旗政协副主席赵国辉应邀列席会议。旗委常委、政府常务副旗长岳国栋,政府副旗长孙丽斌,政府副旗长、公安局局长张杰,政府副旗长王建明、张明军,旗工业园区管委会主任李福生,索尔奇湿地公园管理局局长张娟,旗政府秘书长吴忱东出席会议。

16  旗委副书记、旗长冯方祥,副旗长张明军、湿地公园管理局局长张娟及旗安监、监察、经信、商务、农牧、交通、消防等部门负责人深入新发乡先后就危化经营、生产加工、粮食仓储、涉氨制冷等企业进行安全生产大检查。冯方祥强调,要牢固树立安全生产责任重于泰山的理念,常抓不懈,严防死守,切实做好各行业、各领域的安全监管工作,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

△ 旗委副书记、旗长冯方祥深入岭东国际商贸物流综合体园区实地踏查我旗电子商务产业园选址情况。冯方祥强调,要着眼信息化,加快推动一二三产业融合发展,抢抓“互联网+”战略机遇,大力实施“1211”电商工程,打通快递下行“最后一公里”和农产品上行“最初一公里”物流通道,加快电商企业与传统商贸物流企业融合,打造电子商务公共服务+运营服务+网商+产业的县域电子商务生态圈。政府秘书长吴忱东及相关部门负责同志陪同调研。

旗委副书记、旗长冯方祥在旗少年宫参观“阿荣印象”首届城乡建设成果摄影展。副旗长张明军、索尔奇湿地公园管理局局长张娟、政府秘书长吴忱东一同参观。

旗委副书记、旗长冯方祥主持召开全旗重大财政资金使用审核领导小组第十二次会议,专题研究审查全旗财政重大资金使用情况。旗委常委、政府常务副旗长岳国栋,旗委常委、纪委书记凤忠良,旗人大常委会副主任吕运平,政府副旗长孙丽斌,政府副旗长、公安局局长张杰,政府副旗长王建明、张明军,旗政协副主席赵国辉,旗工业园区管委会主任李福生,旗政府秘书长吴忱东出席会议。

19日 第五届阿荣旗道德模范表彰仪式暨事迹报告会在旗少年宫隆重举行,道德模范们的先进事迹感动了众多群众。旗委副书记靳艺民,旗委常委、宣传部长李淑芳,旗人大常委会副主任谷淑湘,旗政府副旗长孙丽斌,旗政协副主席潘晓佳出席表彰仪式。

  旗委常委、政府常务副旗长岳国栋,旗工业园区管委会主任李福生在相关部门负责人的陪同下深入呼伦贝尔肉业集团、沐禾节水、嘉禾糠醛、蒙西集团等部分企业开展安全生产检查。

  政府副旗长王建明主持召开扶贫工作调度会,就当前脱贫攻坚重点工作进行安排部署。

  旗委常委、政府常务副旗长岳国栋主持召开国有土地使用权招标拍卖挂牌出让工作领导小组会议。会上,旗国土局相关负责人介绍了相关项目的情况。与会人员对项目发表了看法,并通过了国有土地使用权招标拍卖挂牌出让的系列项目。会议要求,各部门要严格各项程序,进一步密切配合,使我旗的土地市场更加规范有序,为我旗经济发展提供有力保障。

20日 旗委常委、政府常务副旗长岳国栋主持召开贯彻落实中央环境保护督察反馈意见问题整改工作会议。会上,旗环保局负责人就我旗贯彻落实中央环境保护督察反馈意见问题整改措施清单情况进行了详细汇报。

  政府副旗长王建明深入亚东镇就安全生产和脱贫攻坚工作进行督查指导。

22  阿荣旗经济社会重大项目签约仪式在海拉尔举行,阿荣旗人民政府与呼伦贝尔肉业集团等12家国内行业领军企业就15个项目签订了协议书,项目总投资额140.85亿元。旗长冯方祥,旗政协主席韩广文,旗委常委、政府常务副旗长岳国栋,旗委常委、宣传部长李淑芳,政府副旗长孙丽斌,政府副旗长、公安局局长张杰,政府副旗长刘洪波、张明军,旗政协副主席赵国辉,旗工业园区管委会主任李福生和参加签约的12家企业客商共同出席签约仪式。签约仪式由旗委常委、政府常务副旗长岳国栋主持。

  2016·呼伦贝尔市招商推介会在海拉尔召开。市委书记秦义,市委副书记、代市长于立新,市政协主席巴树桓,副市长牛振声、任宇江出席,市委常委、常务副市长陈智主持。旗长冯方祥,旗委常委、政府常务副旗长岳国栋参加了此次推介会。全国各地近800家企业,1000余人参加。

25  我旗召开呼伦贝尔市创建全国文明城市暨阿荣旗迎接全国文明县城复检工作动员大会,就创建全国文明城市暨阿荣旗迎接全国文明县城复检工作进行全面动员和安排部署。旗委副书记、旗长冯方祥出席会议并作重要讲话,强调不忘初心,方得始终。各个肩上有担子,人人名下有任务,为呼伦贝尔市创建全国文明城市工作做出新的更大的贡献。旗委副书记靳艺民主持会议。在家旗四大班子领导出席会议

25  我旗召开全旗干部大会,传达区市两级会议精神,安排部署脱贫攻坚工作。旗委副书记、旗长冯方祥出席会议并作重要讲话。旗委副书记靳艺民主持会议,在家旗四大班子领导出席会议。

26-27  旗十四届人大常委会举行第三十一次会议。旗人大常委会主任孙桂华,旗人大常委会副主任王洪波、吕运平、谷淑湘及常委会委员出席会议。旗委常委、政府常务副旗长岳国栋,旗人大常委会党组成员于忠喜,政府副旗长张明军,旗人民法院院长王永生,旗人民检察院负责人,旗直有关部门负责人,各乡镇人大主席,2名旗级人大代表和2名复兴镇居民列席会议。会议由旗人大常委会主任孙桂华主持。

27  以关工委常务副主任鲍喜为组长的市关工委考核组深入我旗考核指导2016年度关心下一代工作,并听取了我旗的相关情况工作汇报,旗委副书记靳艺民,旗委常委、组织部长唐荣伟出席会议。会议由旗委副书记靳艺民主持。

28-29日 自治区脱贫攻坚检查组来我旗检查脱贫攻坚工作。自治区农牧业厅副厅长赵永华,市政府副市长李阔,市扶贫办主任肖国忠等领导与检查组一同深入到农户家中进行了座谈。旗长冯方祥,旗委副书记靳艺民,旗委常委、旗委办主任张世国,政府副旗长王建明,政府秘书长吴忱东陪同检查座谈。

29  旗委副书记、旗长冯方祥主持召开全旗脱贫退出工作推进会,贯彻落实自治区扶贫开发成效考核工作会议精神和市委书记秦义就扶贫开发成效考核工作批示精神,对我旗当前脱贫退出工作重点任务进行部署。旗委副书记靳艺民,旗委常委、组织部长唐荣伟,旗委常委、旗委办主任张世国,政府副旗长王建明,政府秘书长吴忱东出席会议。

 

 

    审:何松杰

责任编辑:张 

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统