2017年2月政府大事记
来源:本站原创
时间:2017/4/6 10:06:02

二月

                                             签发人:孙红军

  阿荣旗档案史志局                        O一七年三月十五日

 

6日 在春节假期后上班的第一天,阿荣旗人民政府与哈尔滨中铁绿色包装材料有限公司就年产120万吨秸秆纤维板生产项目签署了框架协议。旗长冯方祥,旗委常委、政府常务副旗长岳国栋,旗人大常委会党组成员于忠喜,政府副旗长李强,旗政协副主席赵国辉,旗工业园区管委会主任李福生与哈尔滨中铁绿色包装材料有限公司赤峰分公司总经理杨永胜,总经理助理胡德尔共同出席签约仪式。签约前,旗长冯方祥亲切会见了杨永胜、胡德尔一行,宾主双方在坦诚友好的气氛中,就项目合作事宜进行了广泛而深入地交流。双方一致表示,将共同努力,全力推进秸秆纤维板项目上下游产业的建设,尽快使项目早日投产达效。

8日 市政府副市长牛振声带领市经信、安监、环保等部门负责人,深入我旗就重大项目落实、环保、安全生产等工作情况进行调研,并听取了我旗相关情况的工作汇报。旗委常委、政府常务副旗长岳国栋,政府副旗长张明军,旗工业园区管委会主任李福生,政府秘书长吴忱东出席汇报会。汇报会由政府副旗长张明军主持。

14日 呼伦贝尔市第三届人民代表大会第五次会议在呼伦贝尔新区行政中心召开。来自全市各地的代表肩负全市各族人民的重托,汇聚一堂,依法履行宪法和法律赋予的神圣职责。我旗代表团32名代表出席会议。上午9时整,呼伦贝尔市第三届人民代表大会第五次会议开幕,于立新代表市人民政府作工作报告。会议期间,市人大常委会主任赵立华出席我旗代表团分组审议。旗委书记栾天猛,旗长冯方祥,旗人大常委会主任孙桂华,旗委常委、政府常务副旗长岳国栋,政府副旗长李强参加讨论。

16日 旗委组织部举办了全旗村党组织书记培训班,旗委常委、组织部长唐荣伟出席培训班,各乡镇党委组织委员、组织员,148名村党组织书记参加了培训。此次培训紧紧围绕农村基层党组织建设、党风廉政建设、十八届六中全会精神等学习内容,为与会人员做了深入细致的讲解。

△ 中国城市规划设计研究院上海分院副总规划师陈勇一行在市规划院相关负责人的陪同下来我旗就城镇化工作进行调研。政府副旗长张明军出席,旗发改、住建、交通、经信、旅游、商务局等相关部门负责人参加了座谈会。

17日 我旗在宣传文化中心举办干部培训班,深入学习2017年中央一号文件精神。旗农牧业局、各乡镇涉农单位副科级以上领导干部、村“两委”班子近500人参加培训会。旗委常委、组织部长唐荣伟主持培训会。

△ 自治区人防办副主任、考核组组长白劼夫率自治区人防工作考核组来我旗就2016年人防工作开展情况进行考核,并听取了我旗相关情况的汇报。政府副旗长张明军出席汇报会。

18日 自治区举办第81期领导干部双休日讲座。自治区党委书记李纪恒主持并讲话,强调要深入贯彻中央关于建设民航强国的战略部署,全面落实自治区第十次党代会和区党委十届二次全会精神,因势利导、顺势而为、乘势而上,奋力开创内蒙古民航业发展的新时代新局面。旗委副书记、旗长冯方祥,旗人大常委会主任孙桂华等在家四大班子领导在我旗分会场参加讲座。此次讲座邀请交通运输部原副部长、中国民用航空局原局长,全国政协文史和学习委员会副主任李家祥作了题为“更好地发挥民航业在内蒙古经济社会发展中的战略作用”的专题报告。

19王杰烈士生前所在部队东部战区陆军某装甲旅政委张振东一行3人冒着春寒来到王杰的第二故乡阿荣旗,走访慰问烈士家人,并进行了座谈。旗委常委、人武部政委王育专,政府副旗长孙丽斌出席座谈会。

20日 旗委书记栾天猛主持召开中共阿荣旗第十五届委员会第十一次常委会。旗委副书记、旗长冯方祥,旗委副书记靳艺民,旗委常委、政府常务副旗长岳国栋,旗委常委、纪委书记凤忠良,旗委常委、组织部长唐荣伟,旗委常委、宣传部长李淑芳,旗委常委、政法委书记陈菊英出席会议。旗人大常委会主任孙桂华,旗政协主席韩广文列席本次常委会。

21日 旗长冯方祥主持召开旗长办公室会议,专题研究阿荣旗通用机场竣工验收相关工作。旗委常委、政府常务副旗长岳国栋,旗政协副主席赵国辉,旗政府秘书长吴忱东出席会议。会上,旗长冯方祥就通用机场竣工验收各要件办理工作与各相关部门进行了逐项核对,并就具体工作作了进一步安排部署。

△ 自治区召开全区审计工作电视电话会议,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒就审计工作作出重要批示,对全区审计工作给予充分肯定,对做好2017年审计工作提出了希望和要求。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席会议并讲话。旗委副书记、旗长冯方祥,旗委常委、政府常务副旗长岳国栋及各部门负责人在我旗分会场参会。

22日 阿荣旗委反腐败协调小组工作会议召开。旗委常委、纪委书记凤忠良,旗委常委、组织部长唐荣伟,旗委常委、政法委书记陈菊英,旗法院院长王永生出席会议

22日 全市依法行政工作电视电话会议召开。市委副书记、市长于立新出席会议并讲话,强调要提高认识,以建设法治政府为总目标,加快“三化建设”,开展“四项活动”,深化“五大改革”,扎实推进依法行政制度建设。旗委副书记、旗长冯方祥,旗委常委、政府常务副旗长岳国栋,政府副旗长王建明、张明军、李强,旗政府秘书长吴忱东在我旗分会场参加会议。

  旗委书记栾天猛,旗委副书记、旗长冯方祥,旗委常委、组织部长唐荣伟,旗委常委、旗委办主任张世国一行到阿荣旗综合档案馆视察档案馆建设和装修情况。

23日 全市脱贫攻坚推进会议召开。会议主要任务是,认真贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神和自治区脱贫攻坚推进会议精神,研究部署全市脱贫攻坚工作。市委书记秦义出席并作重要讲话,他强调,要坚定信心,全力打赢农村牧区脱贫攻坚战,确保全市贫困人口如期实现脱贫。市委副书记、市长于立新对今年脱贫攻坚任务进行安排部署,市委副书记、政法委书记姜宏主持会议。旗委副书记、旗长冯方祥,旗委副书记靳艺民,旗人大常委会主任孙桂华,旗政协主席韩广文等在家四大班子领导在我旗分会场参加会议。

△ 市委常委、组织部长白继荣一行到阿荣旗新建的综合档案馆,对新馆装修情况进行视察,阿荣旗委副书记、旗长冯方祥,旗委副书记靳艺民,旗委常委、组织部长唐荣伟陪同视察,市委常委、组织部长白继荣对档案馆装修和设备设施配备提出了具体的指导意见。

24日 全旗政法工作会议暨“忠诚、干净、担当”主题教育动员大会在宣传文化中心召开。会议的主要任务是:贯彻落实中央、自治区、呼伦贝尔市党委政法工作会议精神,总结2016年工作,分析当前形势,部署2017年政法工作,为党的十九大胜利召开和自治区成立70周年营造安全稳定的社会环境。旗委书记栾天猛、旗委副书记、旗长冯方祥分别做出批示。旗委常委、政法委书记陈菊英出席会议并讲话。政府副旗长、公安局长张杰主持会议,旗人民法院院长王永生,旗公安局政委李荣明出席会议。

△ 旗政协主席韩广文主持召开第六次政协常委会。旗政协副主席赵国辉、潘晓佳,旗政协党组副书记王文臣,旗政协秘书长刘生军出席会议。政协阿荣旗第九届委员会常务委员会组成人员参加会议,政协委员活动小组组长列席会议。

24-25日 新巴尔虎左旗旗委副书记曹奉春率新巴尔虎左旗考察团来我旗考察脱贫攻坚工作。旗委副书记靳艺民,旗委常委、政府常务副旗长岳国栋,政府副旗长李强分别陪同考察,并向考察团介绍了我旗脱贫攻坚相关工作开展情况。

26日 旗长冯方祥主持召开旗长办公会议,就全旗信访维稳、安全生产工作进行再安排、再部署、再落实。他强调,做好全旗信访维稳、安全生产工作,责任重大、任务艰巨,各乡镇、各部门要守土有责、严看死守,把各项工作抓实、抓细、抓好,确保全旗信访维稳、安全生产形势稳定。政府副旗长孙丽斌,政府副旗长、公安局局长张杰,政府副旗长李强,政府秘书长吴忱东出席会议。

27日 中共阿荣旗第十五届委员会第三次全体会议暨全旗经济工作会议在旗宣传文化中心召开。旗委书记栾天猛,旗委副书记、旗长冯方祥,旗委副书记靳艺民,旗人大常委会主任孙桂华,旗政协主席韩广文,旗委常委、纪委书记凤忠良,旗委常委、组织部长唐荣伟,旗委常委、统战部长赵秀军,旗委常委、宣传部长李淑芳,旗委常委、政法委书记陈菊英,旗委常委、旗委办主任张世国,旗委常委、人武部政委王育专出席会议并在主席台就坐。会议由旗委副书记靳艺民主持。

28  中国人民政治协商会议阿荣旗第九届委员会第六次会议在青少年校外活动中心开幕。旗政协主席韩广文,旗政协副主席何晓艳、赵国辉、潘晓佳,旗政协党组副书记王文臣,旗政协秘书长刘生军出席会议。旗委书记栾天猛,旗委副书记、旗长冯方祥,旗委副书记靳艺民,旗人大常委会主任孙桂华等四大班子在家领导和法检两院负责人到会祝贺。驻旗自治区政协委员、市政协委员以及旗直有关部、委、办、局负责人,驻旗各大单位负责人,规模以上企业负责列席会议。会议应到委员175人,实到126人,符合法定人数。

  旗政协九届六次提案审查委员会召开提案审查会议,旗政协副主席潘晓佳出席。据了解,截至22817 时,共收到委员提案112件。经审查立案68件,转为社情民意参考的32件,并案12件。

 

 

    审:何松杰

责任编辑:张 

 

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统