2017年4月政府大事记
来源:本站原创
时间:2017/7/31 14:34:20

四月

                                             签发人:孙红军

  阿荣旗档案史志局                        O一七年五月十五日

 

1  阿荣旗工商业联合会召开第九次代表大会。市委统战部副部长、市工商联党组书记林宝琦莅临大会指导。旗委书记栾天猛,旗委副书记、旗长冯方祥,旗委副书记靳艺民,旗委常委、统战部长赵秀军,旗人大常委会副主任于忠喜,政府副旗长李强,旗政协副主席潘晓佳出席大会。会议由旗委常委、统战部长赵秀军主持。

2  政府副旗长李强主持召开经济工作调度会,旗政府秘书长吴忱东出席会议。

4  我旗特邀请安徽省亳州中药材商会副会长、亳州市名贵药材种植所所长冯学品就中草药标准化种植知识进行了专题讲座。旗委副书记靳艺民,旗委常委、统战部长赵秀军,旗人大常委会副主任谷淑湘,政府副旗长王建明与各乡镇、各部门、各林场、部分中草药种植合作社负责人和种植大户共同聆听了讲座。

5  旗委书记栾天猛,旗委副书记、旗长冯方祥,旗委副书记靳艺民,旗人大常委会主任孙桂华,旗政协主席韩广文,旗老促会会长谭宏宇及在家的旗四大班子领导出席公祭仪式。公祭仪式由旗委副书记、旗长冯方祥主持。仪式上,旗委书记栾天猛宣读了祭文,来自第三小学的少先队员们面向革命烈士纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌,高举右手,齐致队礼。在深情的《献花曲》中,武警官兵抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑前。栾天猛、冯方祥、孙桂华、韩广文、谭宏宇等领导缓步上前,仔细整理花篮缎带。接着,全场肃立,向革命英烈三鞠躬,随后,栾天猛、冯方祥、靳艺民、孙桂华、韩广文等四大班子领导缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑。旗法院、检察院、各乡镇、各部门、各人民团体主要负责人,驻旗部队、武警官兵、老干部、少先队员代表参加公祭仪式。

  自治区、呼伦贝尔市分别召开政府廉政工作电视电话会议, 2017年政府系统党风廉政建设和反腐败工作重点任务进行安排部署。政府副旗长李强及各乡镇、各部门、驻旗各单位负责人在我旗分会场参加会议。

6  自治区召开全区综合基础设施建设、战略性新兴产业发展暨2017年春季重大项目集中开工建设动员大会。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席并讲话,强调要聚焦聚力推进“七网”同建、“七业”同兴,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。自治区主席布小林主持会议。旗委副书记、旗长冯方祥,旗委副书记靳艺民,旗人大常委会主任孙桂华,旗政协主席韩广文等在家旗四大班子领导在我旗分会场参加会议。

  全旗宣传思想文化工作会议在行政中心召开。会议的主要任务是,传达全市宣传工作会议精神,回顾总结2016年工作,安排部署全旗宣传思想文化工作。旗委常委,宣传部长李淑芳出席会议并讲话。

7  旗委副书记、旗长冯方祥来到旗纪检监察干部队伍建设年活动办公室,亲切看望了一线纪检监察干部,并指导我旗纪检监察干部队伍建设年活动开展情况。冯方祥强调,要牢固树立“四个意识”,坚决把责任扛起来,强化履职能力,把纪律和规矩挺在前面,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。旗委常委、纪委书记凤忠良陪同调研。

   旗文明办、旗妇联联合举办了阿荣旗“好家风”故事会,通过讲述最美家庭故事,传扬文明家风美德。旗委副书记靳艺民,旗委常委、宣传部长李淑芳,旗人大常委会副主任谷淑湘,旗政协副主席潘晓佳与现场观众共同聆听了宣讲。

  我旗举办2017年驻村第一书记培训班,旗委常委、组织部长唐荣伟出席并讲话。

  第一次全国可移动文物普查总结电视电话会议召开,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席会议并讲话。政府副旗长孙丽斌及相关部门负责人在我旗分会场收看会议。

  旗直机关纪检监督执纪业务知识竞赛在旗青少年校外活动中心圆满落幕。来自住建局代表队,法院代表队,团旗委代表队,食药监局代表队以及林业局、卫计局、文体新广局联合代表队的五支代表队参加了竞赛。旗委常委、纪委书记凤忠良,旗人大常委会副主任王洪波,旗政协副主席潘晓佳现场观看了竞赛。

  旗委常委、组织部长唐荣伟深入沐禾节水工程设备有限公司调研党建工作,参加了公司党支部组织生活会,并听取了党建工作开展情况和经营发展状况。   

10  我旗特邀吉林农业大学国家大豆产业技术体系加工研究室主任、岗位科学家于寒松,东北农业大学食品学院博士王喜波来我旗就未来大豆产业发展脉络进行了座谈交流,促进我旗大豆产业向纵深发展。旗委书记栾天猛,旗委常委、旗委办主任张世国,旗人大常委会副主任谷淑湘,政府副旗长王建明,旗工业园区管委会主任李福生出席座谈会。

  市委党校党委组书记、常务副校长张天平来我旗调研指导党校工作,并听取我旗相关工作情况汇报。旗委副书记靳艺民,政府副旗长李强出席汇报会。

  旗阿伦中学足球场上热闹非凡,由市教育局、市体育局主办,市足球协会协办,旗教育局承办的全市“市长杯”校园足球三级联赛中职组、初中女子组比赛在这里拉开帷幕。市教育局副局长杨忠镇,政府副旗长孙丽斌出席开幕式。

11  旗委书记栾天猛深入到旗信访接待大厅、人民医院、阿荣旗一中、行政审批大厅、住建局和音河乡富吉村等地,调研指导我旗纪检监察干部队伍建设年活动开展情况,并鼓励全旗纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,强化履职能力,扎实做好纪检监察干部队伍建设年活动相关工作,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。旗委常委、纪委书记凤忠良,旗委常委、旗委办主任张世国陪同调研。

  全国打击侵权假冒工作电视电话会议召开,国务院副总理、全国打击侵权假冒工作领导小组组长汪洋出席会议并讲话。政府副旗长孙丽斌及我旗相关部门负责人收看了会议。

  政府副旗长李强主持召开国有土地使用权招标拍卖挂牌出让工作领导小组会议,就国有土地使用权招标拍卖挂牌的系列项目进行了专题研究。

  国家体育总局召开全国群众体育工作电视电话会议,国家体育总局局长苟仲文出席会议并讲话。政府副旗长孙丽斌及我旗相关部门负责人在我旗分会场收看了会议。

11-12  以市人大常委会副主任刘德照为组长的市人大常委会《种子法》执法检查组,深入我旗就《中华人民共和国种子法》贯彻执行情况开展执法检查并听取了我旗相关工作汇报。旗人大常委会主任孙桂华,旗人大常委会副主任谷淑湘,旗政府副旗长王建明出席汇报会。

12  自治区发改委就业和收入分配处处长谭全在,在市发改委副主任李睿军的陪同下来我旗调研农民工等人员返乡创业工作开展情况,并听取了我旗相关情况的汇报。政府副旗长李强出席汇报会并就我旗农民工等人员返乡创业试点工作开展情况、农民工等人员返乡创业情况和农村电商开展情况、存在问题及对策建议,向调研组做了详细汇报。

13  以自治区民委监督检查处处长孙学文为组长的自治区民族团结进步示范旗考核验收组一行来我旗,就民族团结进步示范旗创建工作进行考核验收,并听取了我旗创建工作开展情况的汇报。旗委书记栾天猛,旗委副书记、旗长冯方祥,旗委常委、统战部长赵秀军,政府副旗长刘洪波出席汇报会。

  市人大常委会副班主任胡庆武深入我旗,就“人大代表之家”建设、“人大代表助力精准扶贫”活动以及工会工作开展情况进行调研。旗委副书记靳艺民,旗人大常委会主任孙桂华,副主任王洪波陪同调研。

  全旗安全生产工作会议召开。政府副旗长张明军出席会议并讲话。张明军指出,2016年,全旗未发生重、特大安全事故,荣获了全市安全生产工作实绩突出地区。希望各乡镇、各部门发扬成绩、再接再厉,确保今年全旗安全生产工作取得更加优异的成绩。

  自治区“光明行”社会公益活动走进我旗,免费开展白内障疾病筛查并为筛查出的白内障患者免费进行手术。旗委副书记靳艺民,旗委常委、统战部长赵秀军深入筛查现场,看望了来自呼和浩特朝聚眼科医院的“光明行”社会公益活动医疗队、旗红十字会志愿者及就诊群众。

14  自治区召开全区缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动动员部署会议。自治区党委副书记兼政法委书记李佳主持会议并讲话,自治区副主席、公安厅厅长马明作工作部署。旗委书记栾天猛在我旗分会场参加会议。旗委副书记、旗长冯方祥在呼伦贝尔市分会场参加会议。旗委常委、政法委书记陈菊英,旗委常委、旗委办主任张世国,旗委常委、旗人武部政委王育专,政府副旗长、公安局局长张杰,公安局政委李荣明及相关部门负责人在我旗分会场参加会议。

14-16  由旗民族宗教事务局,旗文体新广局主办,旗体育活动中心、旗第二中学、旗排球协会承办的全旗“民族团结杯”职工排球比赛在第二中学拉开帷幕。旗委常委、统战部长赵秀军、旗人大常委会副主任谷淑湘、政府副旗长刘洪波、旗政协副主席赵国辉出席开幕式。

16  政府副旗长王建明主持召开全旗春耕生产形势分析暨森林草原防火工作调度会,全面分析春耕生产形势,并对当前春耕生产和森林草原防火工作进行再安排、再部署。

17  政府副旗长刘志远在旗林业局负责人的陪同下,深入得力其尔乡、得力其尔林场、三岔河镇检查春季森林草原防火工作,并看望慰问了驻我旗森警大队官兵。

18  旗纪委召开全旗纪检监察机关人民监督员聘任会,从纪检监察系统外聘任涵盖党代表、人大代表、政协委员、法律专业人员、基层群众等30名人民监督员。旗委常委、纪委书记凤忠良出席会议并为新聘任的人民监督员颁发了《聘书》。

  旗纪委召开乡镇纪检干部建设年活动汇报会暨观看《小村纪检官》心得体会交流座谈会。旗委常委、纪委书记凤忠良出席会议并讲话。凤忠良指出,各乡镇要持续推进纪检监察干部队伍建设年活动,严格按照活动方案,全力抓好工作落实;要围绕纪检队伍整体素质提升和存在的问题开展活动,工作要有声有色有亮点;要勇于克服困难,秉承《小村纪检官》主人公白玉兰那种爱岗、敬业、奉献的精神,扎实做好基层纪检工作,履行好岗位职责,干一行敬一行,不愧对自己的岗位,不辜负老百姓的信任。

  市委组织部副部长嘎拉扎布带领调研组来我旗就发展壮大村集体经济工作情况进行调研,并听取了我旗的汇报。旗委常委、组织部长唐荣伟出席汇报会。

19  全旗“缉枪治爆、打击黄赌毒”专项行动部署会议在旗宣传文化中心召开。会议将缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动任务落实到全旗各部门和大型企业,将行动责任压实到村和社区一级,形成上下联动、警种联动、区域联动、全民参与、整体作战态势。旗委常委、政法委书记陈菊英,政府副旗长、公安局局长张杰,旗人民法院院长王永生,旗人民检察院检察长赵国章,旗公安局政委李荣明出席会议。

  市委召开中心组学习会,邀请国家发改委、国家财政部、北京工商大学、兴业银行的领导、专家对金融工作、PPP项目等进行专题辅导。市委常委、宣传部长汪海涛主持学习会。旗委书记栾天猛,旗长冯方祥在呼伦贝尔市主会场参加学习会。旗委副书记靳艺民,旗人大常委会主任孙桂华等在家旗四大班子领导在我旗分会场参加会议。

20  自治区扶贫办督导调研组在市扶贫办相关负责人的陪同下,来我旗督导调研易地扶贫搬迁工作,并听取我旗相关工作情况汇报。政府副旗长刘志远出席汇报会。

  我旗召开2017年棚户区改造前期入户调查动员培训会,政府副旗长张明军出席会议并讲话。

  旗十四届人大六次会议代表建议交办会召开。旗人大常委会副主任王洪波,政府副旗长李强出席会议并讲话。

  旗政协九届六次会议提案交办会召开。政府副旗长李强,旗政协副主席潘晓佳出席会议。会上,旗政协提案委负责人作了政协阿荣旗九届六次会议提案情况的说明,潘晓佳与各承办部门签订了提案交办责任书。)

21  旗委理论学习中心组召开集中学习(扩大)会议,特邀请旅游专家围绕全域旅游背景下的旅游产业创新与发展进行了专题授课。旗委书记栾天猛,旗委常委、组织部长唐荣伟,旗委常委、宣传部长李淑芳,旗委常委、政法委书记陈菊英,政府副旗长孙丽斌、张明军,旗政协副主席何晓艳,旗工业园区管委会主任李福生,旗公安局政委李荣明,索尔奇国家湿地公园管理局局长张娟出席学习会。学习会由旗委常委、宣传部长李淑芳主持。

  全市金融工作视频会议召开,市委副书记、市长于立新出席会议并讲话,市委常委、常务副市长陈智主持会议。旗委副书记、旗长冯方祥,政府副旗长李强在我旗分会场参加会议。

  自治区残联党组书记、理事长杨瑞平在市残联党组书记、理事长樊秀敏的陪同下深入我旗调研残疾人工作。旗委副书记靳艺民,政府副旗长刘志远陪同调研。

22-23  由旗文体新广局、旗总工会、旗乒乓球协会主办的2017年全旗职工乒乓球俱乐部联赛在旗体育馆开赛。旗人大常委会副主任、乒协名誉主席王洪波,政府副旗长孙丽斌,旗政协副主席何晓艳出席开幕式。政府副旗长孙丽斌宣布比赛开幕。

22  我旗举行阿荣旗中草药商会成立大会。商会的成立为全旗中草药行业搭建了一个资源共享、沟通交流的平台,促进全旗中草药产业快速健康发展。旗委书记栾天猛,旗委副书记、旗长冯方祥,旗委副书记靳艺民,旗委常委、统战部长赵秀军,旗人大常委会副主任谷淑湘,政府副旗长王建明,旗政协副主席、工商联主席潘晓佳出席大会。安徽省中药材总商会副会长冯学品应邀参加大会。成立大会由旗委副书记靳艺民主持。

23  全旗耕地轮作制度培训暨耕地轮作协议签约仪式在旗农业推广中心举行。政府副旗长王建明出席会议并讲话。各新型经营主体、家庭农场、种植大户近40余人参加会议。   

24  全旗深入推进大上领暨脱分攻坚工作培训会在旗宣传文化中心召开。旗委书记栾天猛,旗委副书记、旗长冯方祥,旗委副书记靳艺民,旗人大常委会主任孙桂华等在家四大班子领导出席会议。会议由旗委副书记靳艺民主持。

  以旗人大常委会副主任王洪波为组长的人大调研组就我旗师资配备情况开展调研,并听取了旗政府相关情况的工作汇报。

25  我旗千余名干部群众来到植树点,加入植树造林、绿化阿荣旗的行列。旗委书记栾天猛,旗委副书记、旗长冯方祥,旗人大常委会主任孙桂华等在家四大班子领导和广大干部群众共同种下一棵棵青翠的树木。

25-26  以市扶贫办党组成员、调研员赵新兴为组长的市脱贫攻坚督查组深入我旗督查脱贫攻坚工作开展情况,并听取我旗相关情况工作汇报。旗委常委、组织部长唐荣伟陪同督查,政府副旗长张明军出席汇报会和反馈会。

26  旗委书记栾天猛主持召开项目调度会议,专题研究铁路货场建设工作。呼伦贝尔市支持蒙西集团做大做强领导小组副组长赵玺成,旗人大常委会副主任于忠喜,旗工业园区管委会主任李福生,各相关科局及蒙西集团东北代表处、蒙西建设集团、阿荣旗蒙西水泥有限公司相关负责人参加了调度会。

  阿荣旗粮豆轮作项目贷款签约仪式在旗行政中心举行。旗委副书记靳艺民出席并主持签约仪式。邮储银行内蒙古自治区分行副行长巩连华,邮储银行内蒙古自治区分行三农事业部总经理谢爱军,邮储银行内蒙古自治区分行公司业务部总经理高文,内蒙古财信农业信贷担保有限公司总经理陈建国,邮储银行呼伦贝尔市分行行长石国华出席签约仪式。

  旗纪委组织各乡镇、各部门负责人及旗纪委监察局部分干部职工共70多人,来到旗住建局参观廉政文化建设,感受廉政文化氛围,接受廉政警示教育。旗委常委、纪委书记凤忠良一同参观。

27  我旗召开档案史志工作会议暨业务培训会,政府副旗长孙丽斌出席会议。孙丽斌指出:档案、党史和地方志工作是一项保存历史、传承文明、服务当代、面向未来的重要基础性工作,各乡镇、各部门要切实增强做好档案史志工作的自觉性和责任感,深化对档案管理、史志编研等业务知识的学习和研究,不断提升业务知识水平和实际操作能力;要继续加大对新农村档案的规范化指导和管理,为新农村建设作出贡献。要加强对专业志和部门志的编修工作的指导力度,鼓励并支持有条件的乡镇和部门编写部门志和乡村志,提高专业志、部门志和乡村志的覆盖面。要加强基层档案室的基础设施和信息化建设,尽快实现档案史志工作信息化、电子化;要制定完善档案史志工作的相关制度,不断提高档案史志工作的规范化、制度化、科学化水平,为我旗经济社会发展作出贡献。会上,旗档案局局长孙红军传达了呼伦贝尔市档案史志工作会议精神,安排部署了我旗档案史志工作。会议期间,旗档案史志局还为与会人员就《归档文件管理规则》等业务知识进行了培训。

  政府副旗长张明军带领旗安监局、商务局、文体新广局、市场局、消防大队、电力公司等相关部门负责人,深入人员密集场所,开展“五一”期间安全生产大检查。

  兴安镇引领队队长、旗委副书记靳艺民主持召开了兴安镇引领工作会议,兴安镇引领队副队长、旗人民检察院检察长赵国章出席会议,兴安镇引领队成员单位和兴安镇党政负责人、各村第一书记参加会议。
   
28  旗十四届人大常委会举行第三十三次会议。旗人大常委会主任孙桂华,旗人大常委会副主任王洪波、吕运平、谷淑湘、于忠喜及常委会委员出席会议。政府副旗长刘洪波,旗人民法院院长王永生,旗人民检察院负责人,旗直有关部门负责人,旗政府办副主任,各乡镇人大主席,2名旗级人大代表、2名三岔河镇公民列席会议。

30日,旗委副书记靳艺民主持召开全旗安全生产工作调度会,传达全市安全生产大检查工作要求,安排部署我旗安全生产大检查工作。政府副旗长王建明、张明军,索尔奇国家湿地公园管理局局长张娟出席会议。

 

 

 

 

 

    审:何松杰

责任编辑:张 

 

 

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统