2017年7月政府大事记
来源:本站原创
时间:2017/9/19 9:25:28

七月

                                             签发人:孙红军

  阿荣旗档案史志局                        O一七年八月十五日

 

1 自治区食品药品监督管理局副局长格日勒图在市食品药品监督管理局局长宋长奇的陪同下,到我旗调研中草药种植情况。政府副旗长孙丽斌陪同调研。

3日 旗文明委召开工作会议,就全旗精神文明建设工作进行部署。旗委常委、宣传部长李淑芳出席会议并讲话。

4日 旗委书记栾天猛主持召开了中共阿荣旗第十五届委员会第十七次常委会会议。旗委副书记、旗长冯方祥,旗委副书记靳艺民,旗委常委、纪委书记凤忠良,旗委常委、组织部长唐荣伟,旗委常委、统战部长赵秀军,旗委常委、宣传部长李淑芳,旗委常委、政法委书记陈菊英,旗委常委、旗委办主任张世国,旗委常委、人武部政委王育专出席会议。旗人大常委会主任孙桂华,旗政协主席韩广文列席会议。

△ 旗委书记栾天猛主持召开了旗委理论中心组学习会,旗委副书记、旗长冯方祥,旗委副书记靳艺民,旗人大常委会主任孙桂华,旗政协主席韩广文等在家的四大班子领导出席会议,旗委理论中心组成员参加会议。

5日 域外客商来我旗考察水稻种植情况和中草药种植情况,旗委副书记靳艺民,旗委常委、统战部长赵秀军陪同考察。

6日 国家电力规划设计总院副总工程师王中平以及相关专家在市相关负责人的陪同下来我旗,就荣嘉新能源科技有限公司生物质热电联产项目可行性进行研究报告并召开评审会。政府副旗长张明军出席汇报会。

7日 上海凯远集团来我旗考察环保产业园项目。政府副旗长李强陪同考察。考察团来到污水处理厂、垃圾场进行了实地考察,详细了解了我旗污水处理和垃圾处理的工艺、处理量及整体运营现状。

△我旗组织收看全国户籍制度改革推进电视电话会议。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席会议并讲话。国务委员、公安部部长郭声琨主持会议。政府副旗长、公安局局长张杰及相关部门负责人在我旗分会场收看会议。

△全区承担行政职能事业单位改革试点和从事生产经营活动事业单位改革动员部署电视电话会议召开。自治区党委常委、自治区常务副主席张建民出席会议并讲话。政府副旗长李强和各相关部门负责人在我旗分会场参加了会议。

8日 为期2天的全市第三期巡察干部培训班在阿荣旗开班。市纪委正处级纪检监察员、市委巡察办负责人刘吉忠,市委巡察办正处级干部郑海军,旗委副书记靳艺民,旗委常委、纪委书记、旗委巡察工作领导小组组长凤忠良出席开班仪式。开班仪式由市委巡察办正处级干部郑海军主持。

△我旗组织收看全国高层建筑消防安全综合治理电视电话会议,国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨出席并讲话。政府副旗长、公安局局长张杰及相关部门负责人在我旗分会场收看会议。

9日 国家卫生计生委妇幼司副司长宋莉在自治区卫生计生委和呼伦贝市卫生计生委负责人的陪同下深入我旗就“宫颈癌、乳腺癌”检查项目工作开展情况进行调研,并听取了我旗的汇报。旗委常委、宣传部长李淑芳出席汇报会,并就我旗“两癌”检查项目开展情况、“两癌”检查项目实施中亮点工作及今后工作建议向调研组做了详细汇报。自治区卫生计生委和呼伦贝尔市卫生计生委负责人分别就自治区和呼伦贝尔市“两癌”检查项目开展情况和存在的困难向调研组进行了详细汇报。

10-11日 北京工商大学区域金融工程研究中心县域金融工程调研组来我旗调研,并召开座谈会,政府副旗长李强出席会议,旗直相关部门负责人、各银行、部分保险公司、小额贷款公司负责人参加会议。

14日 由旗总工会、旗文体新广局、旗卫生和计划生育局联合举办了“工会杯”第四届全旗职工千人徒步走比赛,以此不断丰富我旗广大干部职工的业余文体生活。来自全旗各乡镇、各部门和徒步走运动爱好者1000余人聚集在新区景观大道,积极参加徒步走比赛。旗委副书记靳艺民,政府副旗长刘洪波,旗政协副主席潘晓佳出席开幕式。

16日 由旗文体新广局主办、旗游泳协会承办的全旗第二届“第一路桥”杯游泳锦标赛在旗第一中学游泳馆开赛。旗委常委、统战部长赵秀军,旗委常委、人武部政委王育专出席开幕式。旗委常委、统战部长赵秀军宣布全旗第二届“第一路桥”杯游泳锦标赛开赛。

16-17日 以国家督学、自治区教育厅副总督学张喜荣为组长的“全国义务教育发展基本均衡县”自治区督导组深入我旗,就义务教育均衡发展工作情况进行督导评估,并听取了我旗的工作汇报。市政府副秘书长高文升,市教育局局长吕贵和,旗委副书记、旗长冯方祥,旗委副书记靳艺民,旗人大常委会主任孙桂华,旗政协主席韩广文,政府副旗长刘洪波出席汇报会。会上,旗委副书记、旗长冯方祥发表了热情洋溢的讲话,代表旗四大班子和全旗各族人民对督导组的到来表示欢迎和感谢。

14日 为庆祝自治区成立70周年和阿荣旗建旗70周年,由阿荣旗旗委、旗政府倾心打造的一台以东北抗联历史为题材的歌舞情景剧《浴血兴安》,经过精心的筹备在旗青少年校外活动中心进行了汇报演出。旗委书记栾天猛,旗委副书记、旗长冯方祥,旗委常委、旗委办主任张世国,旗政协副主席潘晓佳以及市、旗两级老促会的老领导共同观看了演出。演出结束后,栾天猛在讲话中代表旗委、政府对关心、支持这部舞台情景剧的老领导表示感谢,对全体创作、演职人员的辛勤努力表示感谢。旗委书记栾天猛,旗委副书记、旗长冯方祥分别对歌舞情景剧《浴血兴安》的成功演出给予了充分肯定和高度评价。

18日 全国耕地质量监测技术培训班在阿荣旗举办。深入贯彻落实《耕地质量调查监测与评价办法》有关要求,强化耕地质量监测技术水平提升,推动耕地质量监测工作发展。国家农业部耕地质量监测保护中心副主任谢建华,市委常委、政府副市长郑伟元,旗委书记栾天猛出席开班仪式,来自全国各省、市、自治区农业技术人员参加培训。旗委副书记靳艺民,政府副旗长王建明、刘志远分别陪同。

△ 全国政协委员、自治区政协副主席、民进内蒙古区委主任郑福田率自治区政协调研组深入我旗就长城保护工作开展调研。旗政协主席韩广文,旗政府副旗长孙丽斌,政协副主席何晓艳陪同调研。

19日 自治区党委、政府召开深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神工作汇报交流会,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席会议并讲话。自治区党委副书记、自治区主席布小林总结部署工作。旗委书记栾天猛,旗委副书记、旗长冯方祥,旗委副书记靳艺民,旗人大常委会主任孙桂华,旗政协主席韩广文等在家四大班子领导在我旗分会场参加会议

△ 全市召开棚户区改造、绿色节能房屋建设及中央环保督导组部分反馈问题整改工作视频会。副市长杜联合出席并讲话。旗委副书记、旗长冯方祥,政府副旗长张明军在我旗分会场参加会议。

△ 旗委常委、政法委书记陈菊英深入霍尔奇镇调研指导工作,并听取了霍尔奇镇的工作汇报。会上,霍尔奇镇负责人就霍尔奇镇综治维稳等工作开展情况进行了汇报。

△ 旗教育局召开旗人大建议、政协提案答复会议。旗人大常委会副主任王洪波,旗政协副主席潘晓佳出席会议。会上,旗教育局负责人就人大代表和政协委员关于教育方面所提出的建议和提案给予了答复,并就相关问题给予了解答。

20日 国务院安委会召开全国安全生产电视电话会议。中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院安委会主任马凯,国务委员、国务院安委会副主任郭声琨出席会议并讲话,国务委员、国务院安委会副主任王勇主持会议。会议要求认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,明确工作目标,压实措施任务,深入开展安全生产大检查,扎实做好汛期和下半年安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。旗委副书记、旗长冯方祥,政府副旗长孙丽斌,政府副旗长、公安局局长张杰,政府副旗长王建明、张明军及旗安委会成员单位负责人、各乡镇负责人在我旗分会场参加会议。

旗人大常委会组成视察组对我旗打击毁林毁草开荒工作开展视察,并听取了旗政府相关情况的汇报。旗人大常委会副主任谷淑湘,政府副旗长刘志远出席汇报会,旗林业局、农牧局、森林公安等部门负责人参加汇报。
   
2017年内蒙古自治区党政领导干部消防安全专题培训在呼和浩特举办,自治区副主席、公安厅厅长马明出席专题培训并讲话。旗公安局政委李荣明及各单位、各企业负责人在我旗分会场参加会议。

21日 由阿荣旗民族宗教事务局主办,各民族乡协办的“同心共筑中国梦,中华民族一家亲”民族团结进步文艺汇演,在王杰广场精彩上演,共同奏响民族团结进步的华彩乐章。旗委副书记靳艺民,旗委常委、统战部长赵秀军,旗委常委、宣传部长李淑芳,旗委常委、人武部政委王育专,旗人大常委会副主任谷淑湘,旗政府副旗长张明军,旗政协副主席赵国辉,索尔奇国家湿地公园管理局局长张娟与上千名观众共同观看了一场充满民族风情的艺术盛宴。

△ 全区征兵工作电视电话会议召开,学习贯彻全国征兵工作电视电话会议精神,部署全区征兵工作。内蒙古军区司令员冷杰松、自治区副主席常军政出席会议。旗委常委、人武部政委王育专,政府副旗长刘志远和各相关部门负责人在我旗分会场收看了会议内容。

25 我旗召开征兵工作会议。旗委常委、政府常务副旗长岳国栋,旗委常委、人武部政委王育专出席会议。各乡镇、农场武装部长及旗征兵工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

26日 自治区政府召开全区重大活动食品药品安全保障暨下半年工作部署电视电话会议。自治区副主席刘新乐出席并讲话。政府副旗长孙丽斌及相关部门负责人在我旗分会场参加会议。

27日 旗委统战部、旗工商联举行了全旗非公有制经济培训班,为提升我旗非公有制经济人士整体素质,促进全旗非公有制经济健康发展进行了理论和技术指导。旗委常委、宣传部长李淑芳及各乡镇党委副书记、全旗发展非公有制经济领导小组成员单位分管领导、阿荣旗工商联会员企业负责人共100多人参加了培训。

28日 旗委书记栾天猛主持召开旗委第二十次常委会会议,就打击毁林毁草工作进行专题研究部署。旗委副书记靳艺民,旗委常委、纪委书记凤忠良,旗委常委、组织部长唐荣伟,旗委常委、宣传部长李淑芳,旗委常委、政法委书记陈菊英,旗委常委、人武部政委王育专出席会议。旗人大常委会主任孙桂华,政府副旗长、公安局局长张杰,政府副旗长王建明,旗人民法院院长王永生列席常委会。会上,旗委常委、政法委书记陈菊英就全旗开展打击毁林毁草工作进展情况做了详细汇报。

市督查组来我旗就违规公款吃喝、发放津贴补贴问题整改情况进行专项督查,并召开汇报会。政府副旗长李强出席会议。旗财政局、监察局、审计局等相关部门负责人参加汇报。

 30日 在建军90周年来临之际,带着全旗人民对人武部官兵的深情厚谊,旗委书记栾天猛,旗委副书记勒艺民在旗民政局负责人的陪同下,看望慰问旗人武部官兵,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。旗委常委、旗人武部政委王育专参加慰问。

31日 旗政协副主席何晓艳来到驻旗武警中队慰问武警官兵,向武警官兵致以节日问候和祝福。

△ 在“八一”建军节到来之际,旗委常委、人武部政委王育专在旗民政局相关负责人的陪同下,亲切慰问了驻地官兵和优抚对象,向他们致以节日的问候。 

△ 在“八一”建军节即将到来之际,旗人大常委会主任孙桂华深入驻旗森警大队慰问森警官兵,向他们致以节日的问候。

 

 

     审:何松杰

 

责任编辑:张  

 

 

 

 

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统