旗环保局多措并举治扬尘
来源:本站原创
时间:2016/11/17 9:57:41

 

旗环保局多措并举治扬尘

 

为有效控制扬尘污染,保护和改善辖区环境质量。日前,旗环保局联合住建部门发出通知,积极采取多种有效措施,全方位加强扬尘污染防控。
   
“通知”
明确了城镇建筑、房屋拆迁、市政工程施工现场扬尘、物料堆场、砂石渣土运输扬尘污染防治范围和治理措施。要求全旗所有拆迁、建筑工地、市政管线施工铺设必须设置高度2米以上的围挡,严禁高空抛撒建筑垃圾;运输车辆,采取罐车运输、装袋运输、篷布苫盖运输等密封运输方式,保证物料不遗撒外漏;煤炭经销等物料堆场必须采取密闭存储、设置围挡或堆砌围墙、采用防尘布遮盖,进行清运、装卸、打扫等操作时必须做好喷淋洒水等防控手段;遇有4级大风天气时,停止一切产生扬尘的作业。同时要求各建设单位必须有专人负责逸散性材料、垃圾、渣土等密闭覆盖、洒水降尘和保洁工作,并记录扬尘控制措施实施情况。

 

此外,旗环保局公布了扬尘污染举报电话,并将开展多部门执法检查,对严重违法行为,将按照相关法律法规严肃查处。

截至目前,我旗环保部门共下发通知50份,张贴公告16处,并对其建筑施工场地进行了现场检查和防尘指导。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统